AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии Удмуртии напоминают гражданам о вступивших в силу изменениях в Федеральный закон «Об оружии»

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Удмуртской Республике напоминают гражданам о том, что с сегодняшнего дня вступили в силу изменения законодательства в области оборота оружия.

28 июня 2021 года Государственной думой Российской Федерации принят федеральный закон № 231-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Основные изменения вступают в силу по истечении года с даты принятия закона, то есть с 29 июня 2022 года.

Внесенные в закон «Об оружии» поправки, привели к ряду изменений условий выдачи лицензий на приобретение оружия. Согласно нововведениям, изменения коснуться минимального возраста граждан для приобретения некоторых видов оружия, ограничения на выдачу лицензий для приобретение оружия гражданами с погашенной судимостью.

Кроме того, согласно новой редакции закона «Об оружии», стволы типа «Ланкастер» и «Парадокс», а также все типы оружия, канал ствола которых имеет сечение, форму или нарезы на внутренней поверхности, придающие пуле вращение, теперь переводят оружие в категорию нарезного.

Также поправки в закон обязывают всех владельцев уведомлять органы лицензионно-разрешительной работы по месту жительства граждан или по месту нахождения юридического лица о приобретении, продаже (дарении) списанного (охолощенного) оружия. Лицензированию такое оружие не подлежит, однако собственник списанного оружия в двухнедельный срок с момента его приобретения, продажи (дарения) должен уведомить подразделение ЛРР Росгвардии.

Ранее, подробнее об основных изменениях законодательства в области оборота оружия рассказал начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Николай Мерзляков.


Лицензионно-разрешительная работа 73
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ