AAAAA A A А x

Сотрудник Удмуртского ОМОН и его сын вошли в тройки сильнейших спортсменов в Открытом Кубке Москвы по кикбоксингу

Открытый Кубок Москвы по кикбоксингу прошел в ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, отделении «Севастопольский» с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. В нем приняли участие 850 кикбоксеров из 15 городов и 10 регионов России. Как отмечается в публикации журнала «Тренер», не смотря на эпидемиологическую ситуацию, при проведении состязаний был побит рекорд численности участников.

Кубок Москвы прошел в дисциплинах «К1», «фулл-контакт», «поинтфайтинг», «лайт-контакт» и «сольные композиции».

Спортсмены, прибывшие на соревнования, прежде чем были допущены к взвешиванию прошли серьезный медицинский осмотр и комиссионный отбор. После жеребьевки состоялись предварительные поединки, а затем последовали полуфинальные и финальные схватки. Всего состязания продлились 3 дня.

Сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртской Республике старший сержант полиции Максим Б. боролся в дисциплине «поинтфайтинг» среди мужчин старше 19-ти лет, в весовой категории до 84 кг.

В финале соревнований Максиму предстояла схватка с достойным соперником, мастером спорта международного класса по кикбоксингу, чемпионом г. Москвы и Московской области по ММА. По итогам боя сотрудник ОМОН занял 2 место Кубка Москвы в своей возрастной и весовой категории.

Его сын, 9-летний Павел Б., на татами также продемонстрировал отличную ударную технику, работу корпусом и различные виды бойцовских приемов. Он по итогам финальной схватки в возрастной категории 9-10 лет, в весе до 28 кг занял 3 место в той же дисциплине, что и его отец.

Отец и сын выбрали дисциплину «поинтфайтинг» не случайно, именно этот раздел кикбоксинга предусматривает проведение поединка на дальней дистанции при максимальной скорости и концентрации наносимых ударов, что позволяет развить не столько физическую силу, сколько быстроту реакции и точность выполняемой техники.

Соревнования были организованы на высочайшем уровне, все призеры получили медали, дипломы и памятные подарки.

Стоит отметить, что Максим Б. занимается спортом более 10 лет и в прошлом тренер по карате. Он привил любовь к бойцовским видам спорта и своему сыну Павлу, который является воспитанником ижевской ДЮСШ № 2, серьезно тренируется в клубе «Защита», успешно выступает на соревнованиях и занимает призовые места. Все свое свободное время они проводят вместе, совершенствуют физическую подготовку и готовятся к соревнованиям.

Вся семья Максима Б. регулярно принимает участие в различных любительских соревнованиях, проводимых в Удмуртии, например, таких как «Кросс нации» и «Динамовская миля».

ОМОН 73
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ