AAAAA A A А x

Росгвардейцы - участники специальной военной операции посетили Крещенскую литургию в Луганской Народной Республике

Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии, выполняющие задачи в ходе специальной военной операции, посетили праздничную Божественную литургию в православном храме во имя святого великомученика и целителя Пантелеймона.

В одном из населенных пунктов Луганской Народной Республики росгвардейцы встретили один из главных православных праздников на богослужении. Участники литургии исповедались и причастились, а после окончания церковной службы набрали крещенской воды для боевых товарищей.

«Очень важно воинам, воюющим за правое дело, участвовать в таинствах Церкви. Желаю вам твёрдости духа и Божьей помощи в нелёгком ратном труде по защите нашей Родины», - отметил настоятель храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеймона протоиерей Алексий Дармолад.

Перед началом праздничных мероприятий специалисты инженерно-досмотровых групп Росгвардии провели профилактические осмотры территорий православных храмов. Также сотрудники и военнослужащие ведомства приняли участие в обеспечении безопасности на религиозных объектах, а также в местах проведения крещенских купаний в Луганской Народной Республике. 


Специальная военная операция 66 Это должен Zнать каждый 67
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ