AAAAA A A А x

При поддержке Росгвардии представители религиозной организации "Бабуль-Абваб" доставили гуманитарную помощь и посетили социальные объекты в ЛНР (видео)

В сопровождении и под охраной Росгвардии делегация во главе с руководителем религиозной организации «Бабуль-Абваб» Арифом Хаджи Саидовым, полпредом управления мусульман Кавказа по Северному Кавказу Шагабитдином Хаджи Керимовым и помощником депутата ГД РФ Тебризом Саидовым отправилась в район проведения СВО, чтобы передать военнослужащим и детям-сиротам гуманитарную помощь от религиозной организации, а также от главы города Дербента и Дербентского района Республики Дагестан. Из Дагестана неоднократно отправлялся гуманитарный груз в зону СВО, на этот раз гуманитарную миссию благословил Шейх Устаз Исамутдина Эфенди.
Делегация встретилась с военнослужащими Росгвардии, выполняющими боевые задачи, - контрактниками, добровольцами и мобилизованными из Дагестана. Представители религиозной организации посетили также детские дома в Луганске, Алчевске, Антраците, Красном Луче, Лисичанске, предали гуманитарную помощь прихожанам православного храма в Луганске и встретились с настоятелем храма Александром и муфтием Луганской области Мухаммад-Исмаилом.

Участники делегации, общаясь с жителями освобожденных территорий, неоднократно подчеркивали, что мусульмане России не могут оставаться в стороне, когда от рук фашистов гибнут мирные жители и дети. Специальная военная операция показала единство христиан и мусульман в борьбе с нацизмом.

На встрече с военнослужащими гости выразили им свою поддержку, убедились в их боевом настрое. Особую благодарность выразили руководству Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации за организацию благотворительной миссии.


Сотрудничество 46
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ