AAAAA A A А x

Накануне Международного женского дня 8 марта, мы рассказываем истории о судьбах женщин вневедомственной охраны

Екатерина Шуравина - «Женское лицо» ижевского ОВО

Накануне Международного женского дня 8 марта, мы рассказываем истории о судьбах женщин вневедомственной охраны, об их профессионализме и достижениях, о неравнодушии и «горячих» сердцах, о женщинах, которые являются частичкой этой службы. Так какое же оно «Женское лицо» ОВО?

В 19 веке о нашей героине написали бы: «…есть женщины в русских селеньях…., которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут…» Но век 21-й диктует свои условия. В современном мире женщина преуспевает и в семье, и в карьере! Садиться за руль автомобиля и осваивает мужские профессии!

Психолог ижевского отдела вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Екатерина Шуравина очень разносторонне увлеченный, неординарный человек и необычная девушка. И все в ее жизни необычно! В детстве Катя училась в художественной школе и мечтала стать дизайнером. Профессию психолога она выбрала случайно, по настоянию родителей пошла учиться в педагогический колледж, но в дальнейшем, ни на минуту не пожалела об этом.

15 лет назад судьба привела Екатерину во вневедомственную охрану. Специфика работы силовой структуры привлекла ее сразу, а твердость характера, целеустремленность и решительность породили желание надеть погоны. Не все женщины стремятся к этому, и уж тем более не каждая сможет их носить! Надо иметь характер! Но кому уж суждено служить, тому не избежать этой участи! И вот Екатерина Шуравина уже новоиспеченный офицер! В погонах она 12 лет, служит с удовольствием, «болеет» за работу всей душой! Когда ей выделили два кабинета для работы, она полностью их обустроила. В кабинете регуляции стали активно проводить психологические тренинги с молодыми сотрудниками.

Старший лейтенант Шуравина постоянно совершенствует свою профессиональную деятельность. Прошла курсы повышения квалификации ВИПК МВД России в г. Москва, получила профессию полиграфолога в военном институте Росгвардии в г. Санкт-Петербург. «Вообще очень люблю учиться и получать новые знания и навыки. Мой девиз по жизни: «Если в чем-то сомневаешься или не уверен – не делай, а уж если делаешь – не сомневайся!». Жить нужно всегда увлеченным чем-то или влюбленным во что-то недоступное тебе, от этого человек становится выше и тянется вверх», - рассказывает о себе Екатерина.

Ее стремление делать свое дело лучше, чем «на отлично» дало свои плоды. Она не раз участвовала в конкурсах профессионального мастерства регионального МВД, где занимала лидирующие позиции. А уж сколько на счету Екатерины спасенных «душ» сотрудников подразделения!

Список ее интересов большой и разнообразный. В свободное от службы время, которого всегда так мало, любит рыбалку. Однажды даже принимала участие в конкурсе батальона ОВО «Лучший рыбак». Как всякая женщина занимается рукоделием: шьет, вяжет, вышивает, плетет корзины.

Настоящая гордость Екатерины – ее семья! Супруг во всем поддерживает жену, с пониманием относиться к профессии полицейского, потому что не понаслышке знает, что такое служба! Старшая дочь Юлия копия мамы во всем! В свои юные годы достигла много: балатировалась на должность комиссара в студенческом педагогическом отряде, недавно стала обладательницей титула «Мисс УРСПК - 2021» в колледже, активно участвует в различных молодежных проектах. С детства занимается музыкой, играет на фортепиано. Лауреатом 1 степени 1 Международного фестиваля-конкурса «Территория талантов» в номинации «Инструментальный жанр» Юлия стала благодаря упорному труду, участию в многочисленных международных и российских музыкальных конкурсах, и, конечно, поддержке мамы. Чтобы помочь дочери, Екатерина изучила музыкальную грамоту, училась вместе с ней! Теперь она еще и на аккордеоне играет! А самый маленький член семьи, годовалый Тимофей, символично родился в день всех влюбленных - 14 февраля!

Целей у Екатерины всегда было много. Они разные и всегда меняются по мере их достижения. Сейчас она осваивает новое дело – строительство, потому что есть новая цель! Ни много, ни мало, Екатерина мечтает сама построить дом! Такой какой хочется ей – особенный! Ведь у особенной девушки должен быть особенный дом! Чтобы в далеком будущем жить в нем большой семьей, баловать вкусностями детей и внуков, растить цветы и не следить за временем!

Несомненно, эта девушка достойна восхищения! Насколько гармонично в ней сочетаются сила характера и офицерская выдержка, профессионализм психолога и женственность! И ничто ей не чуждо! Как все женщины она любит по праздникам получать цветы, радуется успехам детей и огорчается, когда есть трудности на пути к цели!

О своих планах старший лейтенант Шуравина говорит: «Количество звезд – не главное, хотя служба подразумевает рост. Следующая ступень – очередная звездочка на погонах. А там посмотрим…».

Психолог Екатерина Шуравина рекомендует: «Смотрите добрые фильмы! Слушайте любимую музыку! Пейте чай! Гуляйте! Проводите время с любимыми! И самое главное верьте, что у вас все получится! Именно тогда все будет хорошо!».

Счастливая женщина Екатерина на вопрос: «Что такое женское счастье?», отвечает: «Для меня это понимать, осознавать и чувствовать, что я счастлива!».

вневедомственная охрана 151
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ