AAAAA A A А x

Две судьбы – одна профессия.

Две судьбы – одна профессия.

Накануне Международного женского дня 8 марта, мы рассказываем истории о судьбах женщин вневедомственной охраны, об их профессионализме и достижениях, о неравнодушии и «горячих» сердцах, о женщинах, которые являются частичкой этой службы. Так какое же оно «Женское лицо» ОВО?

Профессия бухгалтера довольно сложная специальность, требует терпеливости, внимательности и финансовой грамотности. Всеми этими качествами обладает Елена Ефремовна Рябова. Ее бухгалтерский стаж составляет 31 год, без малого 20 лет она занимает должность главного бухгалтера отделения вневедомственной охраны Игринского района. Существует стереотип, что работа бухгалтера монотонная и скучная, но наша героиня считает свою профессию очень интересной и многогранной. Она любит свою работу и каждый день с удовольствием погружается в мир цифр и расчётов.

Как говорит Елена Ефремовна: «У нас нет однотипной рутинной деятельности, сегодня приходится быть и бухгалтером, и программистом, и финансистом, и юристом в одном лице. И вообще, любая работа зависит от отношения к своему труду конкретного человека, любую работу можно сделать интересной».

За столь солидный период трудового стажа, Елена Ефремовна стала настоящим профессионалом своего дела. Ей всегда хотелось, чтобы ее знания и опыт приносили пользу, которыми она охотно делилась с молодыми сотрудниками и воспитала немало квалифицированных специалистов.

В коллективе ее в шутку называют финансовым гением. Коллеги отзываются о ней с искренней теплотой и уважением, говорят, что она для них как мама, когда провинишься - посмотрит строго, пожурит, а когда надо и похвалит, но в обиду никогда не даст.

Елена Ефремовна любит свою работу и предана ей, а иначе все эти годы каждое утро она не преодолевала бы по 30 км, чтобы добраться до ОВО. И, наверное, поэтому она добилась немалых успехов. За добросовестный труд она награждена ведомственными медалями и многочисленными грамотами и благодарностями.

В семьях, где людям работа действительно в радость, тогда и у детей не возникает вопросов при выборе будущей профессии. Так сложилось и в семье Елены Рябовой. Дочь Анастасия пошла по стопам мамы.

«В те годы весь труд был «ручной», а документов было много, поэтому мама часто приносила работу домой. Я любила смотреть как она работает, а позже стала помогать в подсчетах, щелкала на машинке. Признаться, мне это доставляло удовольствие. Глядя на свою маму, решила пойти учится на финансиста. Учёба нравилась. А когда стала работать бухгалтером, окончательно убедилась, что сделала правильный выбор. В профессиональном плане большую поддержку оказывает мама — её советы и подсказки всегда выручают», - рассказывает Анастасия.

Сейчас она работает в Управлении вневедомственной охраны ВНГ России по Удмуртской Республике, ее стаж бухгалтера составляет 10 лет. Анастасия во всем берет пример с мамы, она профессионал своего дела, грамотно ведёт свое направление. Даже награды у них одинаковые – две медали, грамоты и благодарности! Все как у мамы!

У женщин не только одна профессия, они любят путешествовать, вместе отдыхать, часто проводят отпуск у моря и в горах! В свободное от работы время Елена Ефремовна собирает картины из алмазной мозаики и занимается скандинавской ходьбой.

Говорят, что главное предназначение женщины – это стать женой и матерью, подарить жизнь своим детям и любовь мужчине! Елена Ефремовна и Анастасия построили свое счастье! Они создали семьи, в которых очень счастливы! Елена Ефремовна вырастила двоих детей и, как всякая бабушка, души не чает в своих внуках. Настя воспитывает сына. Мать и дочь не любят надолго расставаться, поэтому все праздники проводят вместе, в кругу своей дружной семьи.

Женщина счастлива, когда она видит улыбки своих детей и наполненные любовью глаза своего мужа и знает, что она является причиной этой радости. Дети Елены Ефремовны и Насти всегда улыбаются, а глаза их мужчин наполнены любовью к ним. А это значит, что они не только красивые женщины и профессионалы своего дела, но и выполнили свое главное предназначение – их семьи счастливы!

вневедомственная охрана 151
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ