AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии Удмуртии поздравил сотрудников СОБР «Соболь» с профессиональным праздником

8 октября на территории Российской Федерации свой профессиональный праздник отмечают сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии. Начальник Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Алексей Ежеев поздравил сотрудников СОБР «Соболь» с профессиональным праздником. В этом году самым боеспособным подразделениям Росгвардии исполняется 30 лет.

История элиты росгвардейского спецназа, предназначенного главным образом для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками берет свое начало в 1992 году, именно в этот день – 8 октября Указом Президента Российской Федерации были сформированы первые специальные отряды быстрого реагирования (СОБР).

С 2016 года подразделения СОБР вошли в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня сотрудники СОБР стоят в авангарде борьбы с терроризмом и экстремизмом, принимают участие в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

В Удмуртии специальный отряд быстрого реагирования «Соболь» ведет свою историю с 1993 года. За почти тридцатилетнюю историю отряда, за мужество и героизм в ходе выполнения служебно боевых задач, сотрудники СОБР Удмуртии удостоены более 300-от государственных наград, 1 сотрудник награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-ой степени, 15 - орденами Мужества, трое из них посмертно.

По словам начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковника полиции Алексея Ежеева главная ценность отряда – это его сотрудники, которые благодаря высокой боевой готовности, взаимовыручке и профессионализму, неоднократно успешно выполняли самые сложнейшие служебно-боевые задачи. Алексей Ежеев выразил уверенность, что личный состав СОБР «Соболь» Управления Росгвардии по Удмуртской Республике достигнет новых рубежей в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, укрепляя и приумножая славные традиции специальных подразделений.

«От всей души желаю всему коллективу отряда крепкого здоровья, удачи, благополучия и дальнейших успехов в службе на благо Отечества!», - отметил начальник территориального Управления.


Начальник Управления Росгвардии Удмуртии поздравил сотрудников СОБР «Соболь» с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии Удмуртии поздравил сотрудников СОБР «Соболь» с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии Удмуртии поздравил сотрудников СОБР «Соболь» с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии Удмуртии поздравил сотрудников СОБР «Соболь» с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии Удмуртии поздравил сотрудников СОБР «Соболь» с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии Удмуртии поздравил сотрудников СОБР «Соболь» с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии Удмуртии поздравил сотрудников СОБР «Соболь» с профессиональным праздником
Праздник 109 Поздравления 63 СОБР 92
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ