AAAAA A A А x

«Люди дела» - Управление Росгвардии по Удмуртской Республике рассказывает о сотрудниках вневедомственной охраны

Совсем скоро, 29 октября 2022 года, свой профессиональный праздник отметят сотрудники вневедомственной охраны Федеральной службы войск национально гвардии Российской Федерации. В этом году служба отмечает 70-ти летний Юбилей. В преддверии праздничной даты мы рассказываем о людях, которые служат в подразделениях ОВО.

Одним из героев, о котором мы расскажем сегодня, является скромный парень из Увинского отдела вневедомственной охраны. Полицейский водитель группы задержания старший сержант полиции Александр Голованев.

Александр родился и вырос в Удмуртском селе Сюмси, там окончил среднюю школу, и в 2008 году с родителями переехал в поселок Ува. В Уве будущий росгвардеец закончил колледж, отсюда ушел в армию, и, отслужив во Внутренних войсках МВД России год, вернулся в родной поселок. Тут он встретил свою будущую жену, тут он поступил на службу во вневедомственную охрану Росгвардии.

В детстве, у Александра, как и у большинства будущих стражей порядка, было обостренное чувство справедливости. В школе часто приходилось заступаться за тех, кто не мог сам за себя постоять. Еще в детстве Александр научился протягивать руку помощи тем, кто в этой помощи нуждается.

«Пожалуй, первым моим поступком в жизни была ситуация, в которой пришлось помогать заблудившейся бабушке, собиравшей ягоды, выйти из леса», - вспоминает Александр.

О качествах настоящего мужчины и неравнодушного человека, готового несмотря ни на что прийти на помощь, рискуя собственной жизнью и здоровьем, говорят поступки. Такой поступок Александр совершил в апреле 2022 года, когда в селе Ува Удмуртской Республики вместе с коллегами из полиции пришел на помощь мужчине, тонувшему в болоте. Тогда об этом писали все средства массовой информации региона.

В ночное время с пульта централизованной охраны Росгвардии по Удмуртской Республике поступило сообщение о том, что со стороны болота недалеко от очистных сооружений в Увинском районе Удмуртской Республики доносятся крики о помощи. Экипаж, за рулем которого находился Александр, принял вызов. Прибыв на место, росгвардейцы совместно с коллегами из полиции, приступили к спасению. Обессиленный и измотанный мужчина находился в ледяной воде в нескольких десятках метров от берега и постепенно погружался в трясину, однако вытащить его не удавалось. В тот момент, Александру в голову пришла идея использовать буксировочный трос, который находился в багажнике служебного автомобиля. Рискуя собственными жизнями, правоохранители обвязали тросом потерпевшего мужчину и вытянули его из топи. Гражданин с сильным переохлаждением был доставлен в медицинское учреждение, но смекалка Александра и слаженные действия правоохранителей помогли избежать трагедии. По словам медиков, если бы пострадавший ещё несколько минут оставался в болоте, он мог погибнуть от переохлаждения. Сам Александр героем себя не считает, говорит, что делал свою работу.

«О риске, особенно в такие моменты, когда от твоих действий зависит чья-то жизнь, не думаешь», - отмечает росгвардеец.

Несомненно, что этот скромный, но смелый парень, который бросится и в огонь и в воду, чтобы спасти человека, всегда готовый прийти на помощь любому и способный на настоящие мужские поступки - гордость вневедомственной охраны Росгвардии.


«Люди дела» - Управление Росгвардии по Удмуртской Республике рассказывает о сотрудниках вневедомственной охраны «Люди дела» - Управление Росгвардии по Удмуртской Республике рассказывает о сотрудниках вневедомственной охраны «Люди дела» - Управление Росгвардии по Удмуртской Республике рассказывает о сотрудниках вневедомственной охраны
Вневедомственная охрана 217
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ