AAAAA A A А x

Рай находится под ногами наших матерей…

Вот уже более 45 лет преподаватель Сигаевской средней школы Людмила Александровна Пименова знакомит детей и прививает им интерес к такой удивительной, сложной и интересной науке, как химия, отдавая своему любимому делу всю себя без остатка. Она заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики и очень увлеченный и разносторонний человек. А совсем недавно имя Людмилы Александровны занесено на Доску почета Удмуртской Республики.

У нее много профессиональных заслуг, но главной ее заслугой можно считать достойное воспитание своего сына Сергея, которым она очень гордится.

Накануне праздника, Международного Дня матери, начальник Сарапульского отдела вневедомственной охраны Росгвардии майор полиции Сергей Пименов написал о своей маме, выразив свою любовь к ней и самые теплые сыновьи чувства.

«…рай находится под ногами наших матерей…»

Мама – простое слово, а сколько теплоты, детских воспоминаний, переживаний и радости, всплывает в памяти, когда ты его слышишь. Нежная, заботливая, беспокойная, светлая, целая вселенная из любви, поддержки, сострадания, переживания за тебя, бесконечной преданности, защиты и оберегания. Это человек, который в моем сердце занимает особое место, и через взаимоотношения с ней ты познаешь этот мир. 

Когда ты маленький и тебя щекочет солнышко, беды и радости твои вызывают умиление взрослых, в жизни происходят сотни маленьких событий, но в любом начинании твоем тебя поддерживают хрупкие, но сильные мамины руки. Она с тобой везде и всегда, и при первых шагах, и при первых победах и радостях, и даже при первых неудачах первое слово, которое произносит малыш - это слово «мама», и весь мир вокруг состоит из мамы.

Проходит не так много времени, ты взрослеешь и вот уже мир вокруг тебя наполняется событиями, людьми, ты начинаешь видеть его необъятность, силу, несправедливость, правду, и тогда понятие и чувство к маме переходят в другую плоскость. Это слово словно молитва, к которой обращаешься в любой ситуации, какая бы она не была. Она спасает и вытаскивает, помогает отдышаться, рассмотреть и не упустить главное в жизни, принять правильное решение.

И вот становление и юность позади, ты взрослый самодостаточный мужчина, уже многое можешь, много пройдено и пережито. В этот момент постепенно начинаешь осознавать, на сколько зыбок и непрочен этот мир, как быстротечно счастье. Начинаешь замечать, что седина у мамы не только у висков и морщинки на лице от пережитого все глубже, поэтому стараешься отдать хотя бы маленькую долю того, что с такой любовью было вложено в тебя, чаще балуешь ее, звонишь, смешишь, при этом понимаешь, что вы одно целое. Ты рожден этой женщиной, и это действительно божественное чудо. Я очень часто вспоминаю слова из песни А. Розенбаума: «…не обижен дорогими платьями и тугими женскими коленями, но звоню теперь я чаще матери, чтобы снизилось ее давление…».

Я не только люблю свою маму, но еще и горжусь ее мужеством, оптимизмом, добрым сердцем, умением помочь людям, отдать главное, частицу себя во имя справедливости и добра. Мне нравиться смотреть на нее когда она увлеченно занимается фотосьемкой, а с какой любовью она преподает свою любимую «химию», и как при этом горят ее глаза, на это можно смотреть бесконечно.

Я благодарю вселенную, за то, что я испытываю это чувство быть сыном, и очень хочу чтобы моя мама была здорова и счастлива.

Как хорошо, что есть такой праздник, и как хорошо, что у меня есть мама. Ведь она действительно важна в любом возрасте, и неважно сколько тебе лет 5 или 40.


Начальник Сарапульского МОВО -  филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Удмуртской Республике» майор полиции Сергей Пименов

 

Рай находится под ногами наших матерей… Рай находится под ногами наших матерей… Рай находится под ногами наших матерей… Рай находится под ногами наших матерей… Рай находится под ногами наших матерей…