AAAAA A A А x

ПОСТУПЛЕНИЕ В ИНСТИТУТЫ РОСГВАРДИИ

Зачисление в военные институты происходит на основании:

1) результатов сдачи ЕГЭ;

2) сдачи экзамена по физической подготовке (бег – 3 км, 100 м, подтягивание на перекладине)

3) сдачи дополнительного экзамена;

4) прохождения медицинской комиссии в военном институте, с целью определения состояния здоровья кандидата;

5) обследования на наличие признаков употребления наркотических средств;

6) определение категории профессиональной пригодности кандидата на основе его психологического обследования (с использованием психодиагностических методик и психодиагностической беседы).

Лица из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, изъявившие желание поступить в военные институт, подают заявление в военные комиссариаты муниципального образования и в территориальные органы Росгвардии по месту жительства до 1 апреля года поступления.

В заявлении указывают: фамилию, имя и отчество, год, число и месяц рождения, адрес места жительства кандидата, наличие гражданства Российской Федерации (с указанием отсутствия иного гражданства), наименование факультета и специальности, по которой кандидат желает обучаться.

К заявлению прилагаются:

автобиография;

характеристика с места службы (работы) или учебы;

копия документа государственного образца о среднем общем образовании или среднем профессиональном образовании (документ государственного образца об уровне образования (документ о начальном профессиональном образовании, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования, и документ о начальном профессиональном образовании, полученном на базе среднего (полного) общего образования, приравниваются к документу о среднем профессиональном образовании)) или сведения о текущей успеваемости для не завершивших обучение по указанным уровням образования;

результаты профессионального психологического отбора;

четыре заверенные фотографии (размером 4,5x6 см);

материалы специальной проверки МВД и ФСБ России;

копия свидетельства о рождении;

копия паспорта;

копия военного билета или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу;

копии документов, дающих право поступления на учебу в вузы на льготных основаниях, установленных законодательством Российской Федерации;

медицинские документы.

Граждане, отчисленные из военных образовательных организаций высшего образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, либо отказавшиеся заключить контракты о прохождении военной службы, а также граждане, окончившие указанные образовательные учреждения и уволенные с военной службы ранее срока, установленного контрактом о прохождении военной службы, возмещают средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку.

Граждане, которым на момент поступления в военный институт не исполнилось 18 лет, представляют нотариально заверенное письменное согласие законных представителей – родителей, усыновителей или попечителей (опекунов) на возмещение в случае отчисления гражданина из военного института за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также в случае отказа от заключения контракта о прохождении военной службы средств федерального бюджета, затраченных на военную или специальную подготовку гражданина, за время до заключения им контракта о прохождении военной службы.

Военные институты располагают учебными классами, аудиториями, художественной и специальной библиотеками, учебными объектами и полевой базой, войсковыми стрельбищами, автодромами и танкодромами, оснащенными современными тренажерами, электронно-вычислительной техникой и другой учебно-материальной базой, позволяющей успешно осваивать учебный план и программы учебных дисциплин.

Организация стажировок в передовых подразделениях Росгвардии способствует привитию у курсантов хороших практических навыков службы. В военных институтах созданы все условия для участия курсантов в военно-научной работе.

Для обеспечения жизни и быта курсантов в военных институтах имеются столовые, клубы, торгово-бытовые центры (парикмахерские, буфеты), швейные мастерские. В поликлиниках и лазаретах, оснащенных современным оборудованием, ведут прием высококвалифицированные врачи различных специальностей.

Курсантам ежегодно предоставляются двухнедельные каникулы в зимнее время, а по окончании учебного года 30-дневный отпуск. Выплачивается стипендия со 2 курса, после подписания контракта от 15 т.р., Все курсанты обеспечиваются обмундированием и 3 разовым питанием.

Выпускникам военного института присваивается воинское звание «лейтенант», выдается диплом по соответствующей специальности государственного образца. Для прохождения службы они направляются в войска Росгвардии, что гарантирует трудоустройство по специальности после окончания учебного заведения. При этом выпускнику предоставляется служебное жилье по месту службы или выплачивается компенсация за найм жилого помещения. Денежное довольствие составляет от 50 т.р. Выпускник, по представлению необходимых документов, становится участником накопительно-ипотечной системы, что позволяет ему приобрести собственное жилье в любом регионе Российской Федерации. При этом денежные взносы за приобретенное жилье выплачивает государство.

Сведения об институтах:

НОВОСИБИРСКИЙ ВОЕННЫЙ ОРДЕНА ЖУКОВА ИНСТИТУТ ИМЕНИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ И.К. ЯКОВЛЕВА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 630114, г. Новосибирск, ул. Ключ-Камышенское плато, д. 6/2, НВИ войск национальной гвардии, приемная комиссия.

специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности». Учитывается ЕГЭ по обществознанию, русскому языку, истории и дополнительное вступительное испытание в виде устного экзамена по обществознанию;

специальность «Перевод и переводоведение» (факультет спецназа). Учитывается ЕГЭ по иностранному языку, русскому языку, истории и дополнительное вступительное испытание в виде устного и письменного (тестирование) экзамена по иностранному языку (английский или немецкий язык).

САРАТОВСКИЙ ВОЕННЫЙ ОРДЕНА ЖУКОВА КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЦИИ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 410023, г. Саратов, ул. Московская, 158. СКВИ войск национальной гвардии РФ. Тел. 8(8-452) 66-91-22 (коммутатор), 8(8-452) 66-91-23 (факс) 8(8-452) 66-91-37 (приемная комиссия).Наш сайт: svki.rosgvard.ru.

специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности». Учитывается ЕГЭ по обществознанию, русскому языку, истории и дополнительное вступительное испытание в виде устного экзамена по обществознанию.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВОЕННЫЙ ОРДЕНА ЖУКОВА ИНСТИТУТ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 198206, г. Санкт-Петербург, ул. Летчика Пилютова, 1. СПВИ войск национальной гвардии, приемная комиссия. Тел. (812) 744-70-69, 337-40-54 (приемная комиссия).Наш сайт: www.spvi.ru.

специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности». Учитывается ЕГЭ по обществознанию, русскому языку, истории и дополнительное вступительное испытание в виде устного экзамена по обществознанию;

специальность «Психология служебной деятельности». Учитывается ЕГЭ по математике, русскому языку, биологии и дополнительное вступительное испытание в виде устного экзамена по биологии.

ПЕРМСКИЙ ВОЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 614030, г. Пермь, ул. Гремячий лог, 1. ПВИ войск национальной гвардии, приемная комиссия. Тел. (342) 270-39-39, 274-52-55 (приемная комиссия). Наш сайт: www.пвивнг.рф.

специальности «Транспортные средства специального назначения» (с получением водительское удостоверения категории «В», «С»), «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» (обучение 4 года), «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения», «Специальные радиотехнические системы», «Наземные транспортно-технологические средства». Учитываются ЕГЭ по математике, физике, русскому языку;

специальность «Биология» (кинологический факультет). Учитываются ЕГЭ по биологии, математике, русскому языку. Срок обучения 4 года;

специальность «Тыловое обеспечение». Учитываются ЕГЭ по математике, обществознанию, русскому языку;

Дополнительный экзамен по специальностям:

«Транспортные средства специального назначения», «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие» по физике (устно);

«Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения», «Специальные радиотехнические системы», «Наземные транспортно-технологические средства», «Тыловое обеспечение» по математике (устно);

«Биология» по биологии (устно).

За дополнительной информацией обращайтесь в отделение учета и комплектования Управления Росгвардии по Удмуртской Республике (адрес: г. Ижевск, ул. Салютовская, 35).

Тел. для справок: 8 (3412) 46-55-22.