AAAAA A A А x

Аналитическая справка за 2020 год

«Аналитическая справка о результатах федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса , за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, расположенных на территории Удмуртской Республики, осуществляемого Управлением Росгвардии по Удмуртской Республике в 2020 году

На территории республики деятельность осуществляют 9 подразделений ведомственной охраны и 5 юридических лиц с особыми уставными задачами, 12 подразделений осуществляют свою деятельность с использованием боевого и служебного оружия. По состоянию на 31.12.2020г. на территории республики деятельность осуществляют 19 субъектов ТЭК, ими эксплуатируется 45 объектов (в соответствии с Перечнем объектов ТЭК, включённых в реестр категорированных объектов на территории Удмуртской Республики).

Организация государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК

В соответствии с Планом проведения Управлением Росгвардии по Удмуртской Республике плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2020 год, плановые проверки были запланированы с апреля 2020 года. В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 03.04.2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», проведение проверок объектов ТЭК в 2020 году, как плановых, так и внеплановых, прекращено. До принятия постановления Правительства РФ от 03.04.2020г. № 438, в связи с истечением сроков ранее выданных предписаний проведены 2 внеплановые проверки. По итогам проверок выявлено не исполнение 48 пунктов по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (по одному протоколу за каждую проверку). В соответствии с обращениями субъектов топливно-энергетического комплекса принято участие в обследовании и категорировании 1 объекта ТЭК.

Организация государственного контроля за деятельностью подразделений охраны

В соответствии с Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год Управления Росгвардии по Удмуртской Республике, плановые проверки были запланированы с мая 2020 года. В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 03.04.2020г. №438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», проведение плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны в 2020 году, как плановых, так и внеплановых, прекращено. По трем фактам нарушений правил использования оружия и патронов к нему, что повлекло за собой производство выстрелов, в отношении трех работников подразделений охраны, составлено 3 протокола об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 20.12 КоАП РФ (вынесено 3 постановления о назначении наказания в виде административных штрафов). В целях проведения периодических проверок работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств выдано 99 уведомлений для прохождения периодических проверок 989 работников подразделений ведомственной охраны и подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами. В рамках реализации требований Федерального закона от 25.07.1998г. №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» на учет в ИЦ МВД по Удмуртской Республике поставлено 160 работников подразделений охраны.

Организация работы по профилактике нарушений обязательных требований

Программа профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в установленных сферах на 2020 год выполнена в полном объеме, в том числе проведено 1 рабочее совещание и 3 рабочие встречи. По приглашению Удмуртской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах принято участие в заседании рабочей группы по вопросу антитеррористической укрепленности объектов ТЭК. Выдано 4 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.