AAAAA A A А x

Воспитанники школы, которая носит имя действующего офицера Росгвардии, приняли участие в Параде памяти в Самаре. Кадеты вернулись в Удмуртию с наградами

В понедельник, 7 ноября, в Самаре на площади Куйбышева прошел Парад Памяти «Дорогой Победы», посвященный военному параду, состоявшемуся 7 ноября 1941 года в городе Куйбышев. В этом году мероприятие объединило 16 регионов страны. По одной из самых больших площадей Европы прошли 106 расчётов, в числе которых воспитанники школы кадетского движения города Ижевска имени полковника полиции Олега Матвеева.

Стройным маршем по площади Куйбышева прошли парадные расчеты вооруженных сил, силовых структур, а также воспитанников военно-патриотических клубов, учебных центров, военных училищ, кадетских классов, отрядов юнармейцев со всего Приволжского округа. Всего более 8 тысяч человек. Удмуртию представили участники республиканского смотра-конкурса «Равняемся на Героев» и спартакиады «Гвардия» - воспитанники школы кадетского движения города Ижевска имени полковника полиции Олега Матвеева.

После завершения Парада были награждены лучшие расчеты и победители патриотических конкурсов. Так, кадеты из Ижевска заняли первое место за лучшее парадное прохождение среди военно-патриотических клубов и кадетских классов Приволжья.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны Куйбышев, ныне Самара, стал запасной столицей СССР, сюда были эвакуированы правительство страны, дипломатические миссии и крупные предприятия.

7 ноября 1941 года в городе состоялся легендарный парад, откуда расчёты и техника отправлялись сразу на фронт. Тогда, 81 год назад, парад стал самым масштабным, многочисленным, продолжительным по времени и важным для хода истории, продемонстрировав всему миру единство, стойкость и мужество советского народа перед лицом тяжелейших испытаний.

Командовал парадом командующий 60-й резервной армией генерал-лейтенант Максим Алексеевич Пуркаев. Принимал легендарный Парад маршал СССР Климент Ворошилов.


Воспитанники школы, которая носит имя действующего офицера Росгвардии, приняли участие в Параде памяти в Самаре. Кадеты вернулись в Удмуртию с наградами Воспитанники школы, которая носит имя действующего офицера Росгвардии, приняли участие в Параде памяти в Самаре. Кадеты вернулись в Удмуртию с наградами Воспитанники школы, которая носит имя действующего офицера Росгвардии, приняли участие в Параде памяти в Самаре. Кадеты вернулись в Удмуртию с наградами
Памятная дата 13
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ