AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Удмуртской Республике обсудили вопросы развития ЮНГВАРДИИ

Заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-майор Алияр Абдуллаев, начальник Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Ильяс Ханнанов и председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Удмуртской Республике генерал-майор в отставке Александр Кобзев провели рабочую встречу.

В ходе беседы руководители обсудили вопросы развития детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНГВАРДИЯ» в Удмуртии.

Генерал-майор в отставке Александр Кобзев рассказал заместителю командующего, что во взаимодействии с органами власти региона и руководством территориального Управления Росгвардии в 2019 году проведено множество мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи. Среди наиболее важных дат, в связи с которыми прошли масштабные мероприятия, он отметил День оружейника и 100-летие великого оружейника Михаила Тимофеевича.

В рамках этих значимых для Удмуртии событий юнгвардейцы приняли участие в церемонии посвящения в кадеты, прошли торжественным маршем на параде кадетского движения, а также достойно выступили на республиканском фестивале «Кадетский кубок оружейников». Ребята, пройдя серьезную подготовку под руководством сотрудников и военнослужащих Росгвардии, завоевали титул победителя фестиваля. 

Руководитель ветеранского движения доложил, что всего под эгидой Росгвардии в Удмуртии учатся кадеты 14 школ, и это значение имеет положительную динамику, поскольку растет интерес к военному делу, как детей, так и их родителей.

Генерал-майор Алияр Абдуллаев высоко оценил совместную работу ветеранской организации и руководства территориального управления Росгвардии и заверил своего собеседника в осуществлении всяческого содействия и поддержке деятельности военно-патриотического общественного движения «ЮНГВАРДИЯ».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ