AAAAA A A А x

В Удмуртском ОМОНе прошли памятные мероприятия, посвященные погибшим товарищам

Руководство, сотрудники и ветераны отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Удмуртской Республике вместе с друзьями и родственниками погибших бойцов отряда почтили их память.

04 февраля 2000г. трое бойцов ОМОН прапорщики милиции Владимир Собин, Владимир Востриков и младший сержант милиции Константин Токарев погибли при столкновении с участниками банд-формирований в республике Дагестан при исполнении служебных обязанностей. В 2006 году в боевой операции получил смертельное ранение старший сержант милиции Алексей Бобров.

Дата, 04 февраля, является памятной в отряде мобильно особого назначения и символизирует скорбь по погибшим и уважение к их подвигу.

На территории пункта постоянной дислокации отряда, у мемориального комплекса, на гранитных досках которого увековечены имена и изображения погибших сотрудников спецподразделения, состоялся памятный митинг. Командир ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртской Республике напомнил личному составу об обстоятельствах гибели спецназовцев и акцентировал внимание присутствующих на той опасности для жизни и здоровья, с которой неразрывно связана их служба.

«Все мы ежедневно несем службу и неизбежно подвергаемся риску. Наши товарищи до конца оставались верны Отечеству и отдали свои жизни, исполняя свой служебный долг. Мы плечом к плечу должны стоять на защите жизни и здоровья наших граждан, обеспечивать безопасность и охранять их покой. Тех, кого сегодня с нами нет, не вернуть, но память о них будет с нами вечно» - отметил командир отряда полковник полиции Олег Матвеев.

Память погибших товарищей участники митинга почтили минутой молчания, после чего возложили к мемориальному комплексу цветы.

После памятного мероприятия руководство, родные и близкие погибших сотрудников ОМОН, а также боевые товарищи и ветераны из спецподразделений МВД и УФСИН Удмуртии возложили цветы к их могилам.

ОМОН 67
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ