AAAAA A A А x

В Удмуртии специалисты инженерной службы Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником

24 января военнослужащие и сотрудники инженерных подразделений Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день 76 лет назад в Главном управлении внутренних войск МВД СССР была образована инженерная служба.

Сегодня инженерные подразделения Росгвардии имеют богатейший опыт, накопленный десятилетиями, и продолжают успешно выполнять возложенные на них задачи.

Специалисты инженерной службы занимаются разминированием взрывоопасных предметов, участвуют в специальных мероприятиях по борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальной военной операции, выполняют задачи в рамках мероприятий по обеспечению общественной безопасности в регионе.

На территории Удмуртии для выполнения задач по обеспечению усиленных мер безопасности при проведении массовых мероприятий силами взрывотехников Росгвардии регулярно проводятся мероприятия по проверке объектов на наличие взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ. В течении 2022 года специалисты инженерно-технического отделения ОМОН «Барс» Управления Росгвардии по Удмуртской Республике провели 508 мероприятий по проверке объектов и участков местности на предполагаемое наличие взрывных устройств и взрывчатых веществ.

«Без права на ошибку» – этот девиз был и остается руководством к действию для специалистов инженерных подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации.

С профессиональным праздником специалистов инженерной службы Росгвардии поздравил Начальник Главного штаба — заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Юрий Яшин.

В поздравлении генерал-полковника Юрия Яшина отмечено, что усердие и старание военных инженеров, их мужество и отвага, готовность к самопожертвованию во имя Отечества в ходе выполнения боевых задач снискали заслуженный авторитет и уважение.

Генерал-полковник Юрий Яшин также пожелал всему личному составу и ветеранам инженерной службы войск реализации намеченных планов, здоровья и благополучия.

Свой профессиональный праздник военнослужащие и сотрудники инженерной службы войск национальной гвардии отмечают на боевом посту. Ежедневно в зоне специальной военной операции на боевую службу привлекаются 70 групп разминирования Росгвардии. Они обследуют социально значимые объекты инфраструктуры, проверяют пункты выдачи гуманитарной помощи, образовательные и медицинские учреждения, уничтожают схроны с боеприпасами - противотанковые и противопехотные мины, минометные и артиллерийские снаряды.

С начала специальной военной операции инженерные подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации сохранили жизни тысяч мирных жителей в зоне специальной военной операции, уничтожили более 13 тонн взрывчатых веществ и обезвредили свыше 112 тысяч опасных предметов.

Праздник 122 ОМОН 157
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ