AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии присоединились к акции «Свеча памяти». Акция приурочена к 80 годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, унесшей 27 миллионов человеческих жизней, разрушив почти 1800 городов, сел и деревень. Это одна из самых печальных дат в истории России.

В городе Воткинске, Сарапуле и Балезино памятные мероприятия символично прошли в 4 часа утра. Сотрудники Воткинского МОВО поучаствовали в митинге памяти, организованном Администрацией города Воткинска. В мероприятии приняли участие Глава муниципального образования «Город Воткинск» Алексей Заметаев, депутаты Гордумы города Воткинск, командование Воткинского батальона Росгвардии. Собравшиеся зажгли свечи и почтили память павших минутой молчания. Начальник отдела подполковник полиции Андрей Мельников и командир взвода полиции лейтенант полиции Андрей Косачев возложили цветы к мемориалу у «Вечного огня» на Аллее Славы. Учащиеся школы №1 г. Воткинска выступили в театрализованной части мероприятия.

В городе Сарапуле местом проведения акции традиционно стала Набережная Камы, площадь у Обелиска погибшим во время Великой Отечественной войны. Почтить память погибших, пришли офицеры и сержанты, сотрудники предприятий, общественных организаций, студенты, школьники и жители города. Росгвардейцы во главе с начальником отдела вневедомственной охраны Росгвардии майором полиции Сергеем Пименовым почтили память героев минутой молчания, после чего выпустили в небо воздушные шары белого цвета – как символ вечной памяти, зажгли свечи и возложили к Обелиску цветы.

Сотрудники Балезинского ОВО совместно с молодежным центром «Юность» приняли участие в акции «Огненные картины войны». У памятника «Скорбящий солдат» росгвардейцы из свечей выложили паровоз в знак памяти жителей Балезинского района, строивших во время Великой Отечественной войны железную дорогу «Ижевск-Балезино».

Дань памяти отдали сотрудники Увинского ОВО. «Остался вечный след войны…» под таким названием прошли мероприятия, организованные администрацией поселения, которые прошли в мемориальном комплексе, посвященном памяти землякам, погибших в годы Великой Отечественной войны. В знак уважения и в память о погибших митинг состоялся у памятника пограничникам, как напоминание о том, кто взял на себя удар в первые дни Великой Отечественной войны. Со словами уважения в память о погибших в годы Великой Отечественной войны выступили Глава Администрации МО «Увинский район» Владимир Головин, представитель Увинского районного информационно-методического центра Алёна Назарова и начальник Увинского ОВО майор полиции Николай Голубев. Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

В поселке Игра состоялось торжественное открытие Аллеи Памяти, где на каменных плитах нанесены имена ветеранов Великой Отечественной войны и имена погибших. В митинге, посвященном Дню памяти и скорби, приняли участие начальник Игринского ОВО майор полиции Василий Касаткин и сотрудники подразделения. По окончанию митинга росгвардейцы возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату.

К Всероссийской акции присоединились также сотрудники Можгинского МОВО, Ижевского и Глазовского отделов вневедомственной охраны.

вневедомственная охрана 151
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ