AAAAA A A А x

В Удмуртии Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

29 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны Федеральной службы войск национально гвардии Российской Федерации. В этом году служба отмечает 70-ти летний Юбилей.

Датой основания службы вневедомственной охраны считается 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял постановление о создании подразделения в структуре Министерства внутренних дел. В этом же году фундаментом для создания вневедомственной охраны Удмуртии стала сторожевая артель «Красная охрана», располагавшаяся в Ижевске на улице Карла Либкнехта.

Вновь созданная структура находилась в ведении Министерства госбезопасности СССР. Охрана объектов осуществлялась на договорной основе, а финансово-хозяйственная деятельность велась на принципах самоокупаемости и самофинансирования.

Сторожевые и военизированные подразделения состояли из отрядов и отдельных команд, сторожа вооружались карабинами и револьверами. Численность сторожей была не маленькой, только в одном Ижевском отделе она достигала 750 человек, а в Глазовском - более 400.

Лишь в 70-х годах появились первые технические средства и пульты централизованной охраны.

Одновременно с внедрением охранной сигнализации, за счет сокращения численности сторожей, были созданы строевые подразделения милиции, введены должности электромонтеров по обслуживания и монтажу систем охранно-пожарной сигнализации. Наряду с пешими патрулями ночной милиции появились патрули на автомобилях и мотоциклах.

Постами милиции охранялись здания органов государственной власти, расчетно-кассовые центры госбанка, сберкассы, объекты особой важности и жизнеобеспечения населения. Служба активно развивалась, строились собственные здания, всё больше объектов оборудовались техническими средствами и подключались на пункты централизованной охраны.

С 2016 года подразделения вневедомственной охраны входят в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. И сегодня задачи службы не изменились. Сотрудники подразделения круглосуточно обеспечивают правопорядок на улицах нашего региона. Ежедневно бойцы подразделения ведут борьбу с преступностью, осуществляя предупреждение и пресечение различных правонарушений.

«Всегда на страже» – остается основным постулатом сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии.

На сегодняшний день в Удмуртской Республике функционирует 10 отделов вневедомственной охраны по обслуживанию 18 городов и районов. Общая численность коллектива составляет более одной тысячи человек.

Под наблюдением вневедомственной охраны в Удмуртии находится более 8 000 вверенных им под охрану объектов, квартир, частных домов, промышленных и хозяйственных помещений.

За истекший период 2022 года нарядами групп задержаний осуществлено более 9 тысяч выездов по тревожным сообщениям, поступившим из охраняемых объектов, мест проживания и хранения имущества граждан, в результате которых пресечено около 100 преступлений и более 900 различных правонарушений.

Подразделения вневедомственной охраны в регионе обеспечивают 100% надежность имущества по договорам.


В Удмуртии Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

Фото: Архивные фотографии

Праздник 109 Вневедомственная охрана 217
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ