AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники СОБР Росгвардии и сотрудники республиканского МВД пресекли деятельность фальшивомонетчика

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Удмуртской Республике и сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике пресекли деятельность фальшивомонетчика в Ижевске. 
При силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержан 67-летний житель г. Москвы, подозреваемый в сбыте поддельных купюр номиналом 5.000 рублей. 
В ходе обыска по месту жительства подозреваемого сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 50 денежных билетов номиналом 5.000 рублей с признаками подделки. Проведенным исследованием установлено, что данные купюры не являются билетами Центрального банка Российской Федерации. 
Следствием установлено, что подозреваемый, находясь на территории Удмуртской Республики, совершал покупки на продуктовых рынках г. Ижевска и г. Воткинска на незначительные суммы, расплачиваясь 5.000 купюрами, изготовленными не производством АО «Гознак». 
В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к 6 фактам сбыта поддельных купюр. 
Установлено, что задержанный ранее уже был судим за сбыт фальшивых денежных знаков на территории г. Москвы. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Фото пресс-службы МВД по УР

СОБР 40
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ