AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники СОБР почтили память погибших коллег

11 августа 2011 года, двигаясь на служебном автомобиле по территории Хасавюртовского района республики Дагестан к месту проведения оперативного мероприятия, группа правоохранителей, в том числе сотрудники спецподразделения во главе с подполковником полиции Абукаром Ризахановым, попала в ДТП, спровоцированное незаконными вооружёнными формированиями. В результате аварии офицер получил смертельные травмы.

28 августа 2008 года в г. Грозном, возвращаясь со специальной операции в составе группы, трагически погиб сотрудник СОБР старший сержант милиции Максим Дровосеков. Он получил огнестрельное ранение в спину несовместимое с жизнью.

Подполковник полиции Абукар Ризаханов и сержант милиции Максим Дровосеков награждены Орденами «Мужества» (посмертно).

Ежегодно, в годовщины гибели спецназовцев руководство и сотрудники СОБР, родственники и друзья погибших встречаются, чтобы почтить их память.

Сегодня командир СОБР полковник полиции Марат Сибаев и личный состав отряда, а также сотрудники группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Удмуртской Республике почтили память минутой молчания погибших коллег и возложили цветы к могиле Максима Дровосекова и мемориальной доске Абукара Ризаханова. Кроме того, участники памятного мероприятия посетили мемориал, посвящённый погибшим сотрудникам спецподразделений Удмуртии, на котором в том числе увековечены имена погибших росгвардейцев.

После памятных мероприятий коллеги погибших бойцов спецназа навестили маму Максима Дровосекова – Наталью Васильевну, а также семью Абукара Ризаханова – вдову Галину и его сыновей.

Росгвардейцы поддерживают с семьями погибших сослуживцев теплые дружеские отношения, в домах которых их всегда ждут и радушно встречают.

СОБР 37
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ