AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники СОБР и ОМОН Росгвардии провели тактико-специальные занятия (видео)


Сотрудники СОБР Удмуртии провели тактико – специальное занятие по отработке действий по задержанию условных вооруженных преступников, находящихся в здании и оказывающих активное сопротивление.

По замыслу в здании находились вооруженные преступники, которые совершили разбойное нападение на работников АЗС и убийство одного из них, после чего скрылись с места совершения преступления.

Захватив заложника и укрывшись в заброшенном здании, преступники выдвинули требование дать им возможность беспрепятственно покинуть границы Удмуртской Республики.

Руководителем специального мероприятия было принято решение о проведении штурма здания. Сотрудники СОБР провели динамичный штурм объекта, в результате которого один условный преступник был уничтожен, остальные – задержаны, заложник  - освобожден.

Сотрудники ОМОН отработали действия по задержанию условных  вооруженных преступников и освобождению заложников на железнодорожном транспорте.

В ходе занятий были отработаны вопросы взаимодействия групп боевого порядка при проведении специальной операции, элементы проникновения в железнодорожный вагон через окна и двери тамбура по специальному штурмовому трапу с использованием различных специальных средств.

Руководство территориального органа высоко оценило степень готовности к совместным действиям группировок сил и средств.

«Задачи, поставленные перед личным составом в ходе проведения тактико-специальных занятий, отработаны в полном объеме. Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Удмуртской Республике показали хорошую профессиональную подготовку, слаженность действий и высокую боевую готовность», - подвел итоги занятий заместитель начальника регионального Управления Росгвардии полковник полиции Алексей Груздев.

ОМОН 95 СОБР 58
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ