AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники Росгвардии заняли первое место в составе сборной «Динамо» на «Калашников Биатлон Фест»

На стадионе «Динамо» состоялась любительская гонка «Калашников Биатлон Фест».

Для участников соревнований были организованы 2 огневых рубежа и подготовлены винтовки БИ-7-5.

Более 300 спортсменов и любителей спорта четырех возрастных категорий преодолели дистанцию 2,7 км., как в личном, так и командных зачетах.

На церемонии открытия присутствовали Глава Удмуртии Александр Бречалов, начальник Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Ильяс Ханнанов, министр внутренних дел по Удмурткой Республике - Председатель УРО ОГО ВФСО «Динамо» Алексей Попов, великая советская лыжница Галина Кулакова и звёзды лыжного спорта, посетившие республику специально в рамках спортивного мероприятия.

В спортивном мероприятии участвовали: двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, бронзовый призёр Олимпиады Алексей Петухов, олимпийские чемпионы Александр Легков и Дмитрий Малышко, чемпионы мира Иван Черезов, Максим Вылегжанин и Александр Логинов.

Александр Бречалов обратился к участникам и гостям мероприятиям ставшей уже символической фразой: «Удмуртия – территория спорта». «Очень рад, что «Калашников Биатлон Фест» становится доброй традицией. Мы проводим старты и в летнем, и в зимнем форматах. Этот год особенный для биатлона, посвященный 50-летию соревнований «Ижевская винтовка», эти соревнования обладают дополнительным смыслом.

Проект «Калашников Спорт», который организовали, запускает новые старты и поддерживает те мероприятия, которые полюбились спортсменам. Замечательно, что биатлонная гонка сегодня проходит на отремонтированном стадионе «Динамо». Зарождается новая традиция. Биатлон – один из самых популярных по зрелищности видов спорта. Запрос огромный. У старта отличное будущее. Будем дальше его делать», - отметил Глава Удмуртии.

Сотрудники ОМОН, вошедшие в сборную команду Удмуртского регионального общества «Динамо», показали отличную спортивную и профессиональную подготовку и стали победителями гонки.

Всего по оценкам организаторов, сентябрьский «Калашников Биатлон Фест» посетило более 15 тысяч человек.

Призёры и победители турнира получили медали, грамоты и памятные призы.

Фото и информация с сайта Главы и Правительства Удмуртской Республики и Удмуртского регионального общества «Динамо»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ