AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в разбойном нападении и покушении на убийство

Наряд группы задержания Игринского ОВО Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования от оперативного дежурного районного отдела полиции получил сообщение о том, что в один из частных домов по ул. Энгельса поселка Игра проник посторонний молодой человек и напал с ножом на хозяев дома.

Незамедлительно проследовав по вышеуказанному адресу, сотрудниками вневедомственной охраны был замечен гражданин, убегавший в противоположную сторону от наряда группы задержания. Росгвардейцы на непродолжительное время потеряли убегавшего из вида, когда последний свернул в проулок, однако по пути преследования стояли молодые люди, которые и указали направление скрывающегося злоумышленника. В ходе непродолжительного преследования данный гражданин был задержан. При задержании он оказывал активное сопротивление. В последствие злоумышленник передан следственно-оперативной группе районного отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

Как установлено, около 3-4 часов в ночь с 8 на 9 августа текущего года путем отжатия монтировкой запорного устройства на входной двери проник в дом местных жителей – 40-летнего мужчины и 36-летней женщины в целях хищения их имущества. Злоумышленник напал на спящих супругов и нанес женщине ножевые ранения в лицо и шею.  Проснувшийся от криков жены мужчина оказал нападавшему активное сопротивление и смог тем самым предотвратить его дальнейшие противоправные действия.

Игринским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 16-летнего жителя п. Игра, обвиняемого  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

вневедомственная охрана 116
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ