AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники Росгвардии совместно с инспекторами Минприроды Удмуртии провели рейды по пресечению нарушений в области охоты и оборота оружия

С 22 по 24 ноября сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Удмуртской Республике совместно с инспекторами Госохотнадзора Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики провели рейды по выявлению и пресечению нарушений законодательства в области охоты и оборота оружия. 
Инспекторы ЛРР Росгвардии и Минприроды Удмуртии при силовой поддержке сотрудников ОМОН патрулировали общедоступные, закрепленные охотничьи угодья и иные территории, являющиеся средой обитания охотничьих животных. Оперативно-профилактические мероприятия были направлены на выявление фактов нарушения правил охоты в период осенне-зимнего периода охоты на диких копытных и пушных животных и нарушения законодательства в области оборота оружия. 
Проведенные мероприятия показали результат плодотворной работы и слаженности действий инспекторов и сотрудников ведомств. 
В ходе совместных рейдов сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и инспекторами Госохотнадзора Удмуртии проверено более 400 охотников, выявлено 30 нарушений правил охоты и 2 нарушения правил оборота оружия, изъято 2 единицы огнестрельного оружия. 
Нарушителям правил охоты грозит административная ответственность в виде штрафа до 4000 руб. либо лишение права охоты сроком до 2 лет. 
Контрольные мероприятия показали, что наиболее часто встречающимися правонарушениями в области оборота оружия является осуществление охоты без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, нахождение на механических транспортных средствах с расчехлённым заряженным оружием. 
«Результаты регулярных совместных рейдов являются показателем эффективной и слаженной работы не только по пресечению нарушений законодательства в области охоты и оборота оружия, но и плодотворной профилактической деятельности» - отметил результаты проделанной работы начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Николай Мерзляков.
ЛРР 45 ОМОН 73
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ