AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники Росгвардии провели урок мужества для кадет

В Глазове сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в преддверии Дня оружейника провели для учащихся подшефной школы урок мужества.

19 сентября в России отмечается День оружейника. Для Удмуртии этот праздник особенный. Оружейное производство зародилось тут еще в 1807 году. Ныне Ижевск известен всем как родина автомата Калашникова. Именно здесь, на Ижевском мотозаводе, под руководством Михаила Тимофеевича Калашникова создали первую партию из 1500 автоматов, после чего на «Ижмаше» было налажено его массовое производство. В Ижевске в разное время жили и работали всем известные конструкторы-оружейники Николай Федорович Макаров, Евгений Федорович Драгунов, Геннадий Николаевич Никонов, Владимир Александрович Ярыгин.

Сегодня ижевское оружие славится во всем мире, производимые на заводах Удмуртии автоматы, снайперские винтовки и пистолеты, состоят на вооружении Росгвардии, а также других силовых структур и ведомств не только России, но и за рубежом.

Инспектор группы кадров Глазовского ОВО лейтенант полиции Денис Федоров рассказал кадетам об истории возникновения оружейного производства в Удмуртии и о людях, стоявших у его истоков. Обращаясь к школьникам, лейтенант Денис Федоров отметил: «Мы должны гордиться достоянием республики и земляками, прославившими нашу землю. Это наш долг перед ушедшими поколениями, — знать историю родного края и чтить славные традиции народа».

После увлекательной беседы школьникам был продемонстрирован документальный фильм «Ударная сила» о Михаиле Тимофеевиче Калашникове и истории создания его легендарного автомата АК-47.

В завершение мероприятия ребята поблагодарили росгвардейцев за столь познавательное мероприятие.

вневедомственная охрана 151
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ