AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники Росгвардии приняли участие в межведомственном антитеррористическом учении

Оперативным штабом в Удмуртской Республике проведено антитеррористическое учение на территории Муниципального образования «Шабердинское» Завьяловского района Удмуртской Республики.

Основной целью учения являлись проверка и совершенствование взаимодействия территориальных органов государственной власти и правоохранительных структур по пресечению и локализации последствий теракта и отработка действий функциональных групп при организации и проведении контртеррористической операции.

В ходе учений сотрудники УФСБ России по Удмуртской Республике, УФСВНГ России по Удмуртской Республике, МВД по Удмуртской Республике, СУ СК России по Удмуртской Республике, ГУ МЧС по Удмуртской Республике, ЦССИ ФСО России в Удмуртской Республике УФСИН России по Удмуртской Республике, Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте, Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, администраций МО «Завьяловский район» и МО «Шабердинское» отработали практические действия по пресечению террористического акта, связанного с захватом заложников, и локализации его последствий.

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Удмуртской Республике совместно с сотрудниками спецподразделения УФСБ России по Удмуртской Республике провели задержание условных преступников на автомобиле. Сотрудники ОМОН в это время производили блокирование территории, в зоне которой проводилось антитеррористическое учение.

Проведенное учение позволило выработать решения, направленные на совершенствование мер по антитеррористической защищенности объекта и повышение готовности задействованных сил и средств оперативного штаба Удмуртской Республики.

ОМОН 95 СОБР 58
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ