AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники Росгвардии почтили памяти погибших при исполнении служебного долга

26 августа для сотрудников Ижевского отдела вневедомственной охраны стал особым днем – днем памяти коллег, погибших при исполнении служебного долга.

В этот день 20 лет назад при проверке тревожного сообщения о срабатывании сигнализации с охраняемого объекта, расположенного на пересечении улиц Советской и М. Горького г. Ижевска от рук вооруженного преступника погибли милиционер-водитель ОВО при Октябрьском РОВД старшина милиции Андрей Жуйков и сотрудник ВОХР ОВО при Октябрьском РОВД Алексей Хижняков.

Имена героев увековечены на мемориальной плите, расположенной на здании Ижевского отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Удмуртской Республике и в мемориальном зале славы республиканского МВД.

Возложить цветы к мемориалу и почтить память погибших минутой молчания пришли начальник отдела вневедомственной охраны по г. Ижевску полковник полиции Юрий Чуксин, ветеран вневедомственной охраны майор милиции в отставке Леонид Ларионов, коллеги, родные и близкие погибших, молодые сотрудники подразделения.

Супруга Андрея Жуйкова Раиса Анатольевна поблагодарила всех за память о погибших росгвардейцах и заботу об их родных, поделилась воспоминаниями о муже.

«Я никогда и никому не пожелала бы такой участи, какая выпала на мою долю, когда 9-летняя дочь осталась без отца, а внук не знает своего деда. Сегодня Андрей должен был мне вручать букет роз по случаю моего юбилея, но вновь цветы в моих руках. Прошло уже 20 лет, а боль не утихает. Кажется, все было как вчера. Я желаю вам всегда возвращаться с дежурства домой, и помните, что ваши семьи всегда вас ждут», - сказала Раиса Анатольевна.

По окончании митинга сотрудники вневедомственной охраны традиционно посетили место гибели Андрея Жуйкова и Алексея Хижнякова, где в память о них установлен памятный мемориальный камень со словами признательности и уважения.

вневедомственная охрана 151
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ