AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники ОМОН Росгвардии приняли участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России»

13 февраля 2021 года на территории 27 муниципальных образований Удмуртской Республики состоялись XXXIX открытые Всероссийские соревнования по лыжным гонкам «Лыжня России».

Центральный старт лыжных гонок прошел на трассе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Г.А. Кулаковой.

Напомним, в Удмуртии «Лыжня России» проходит с 1982 года и собирает вместе всех любителей лыжного спорта почти во всех муниципальных образованиях республики. В этом году мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Его цель – увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом россиян до 55 процентов.

В этом году на трассу вышли более 600 участников. В их числе и спортсмены, выступающие за сборную Удмуртии: Дмитрий Япаров, Константин Главатских, Александр Уткин, Евгений Байбародов.

Сотрудники ОМОН майор полиции Дмитрий Ю. и старший прапорщик Роман З. так же приняли участие во Всероссийской лыжной гонке и, показав хорошую физическую форму и высокую лыжную подготовку, преодолели дистанцию в 10км. свободным стилем.

Уже на финише сотрудники Дмитрий Ю. и Роман З. рассказали, что посвятили эту лыжную гонку в поддержку своего коллеги - представителя спортивной команды при управлении Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации лейтенанта Александра Большунова, который сейчас готовится к выступлению на Чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберсдорфе.

ОМОН 95
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ