AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники и военнослужащие Росгвардии приступили к зимнему периоду обучения

Мероприятие началось с торжественного митинга, в ходе которого с приветственным словом выступил заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник Иван Еременко.

В своем обращении он отметил: «Совершенствование профессиональных навыков, получение и применение новых знаний, укрепление воинской и служебной дисциплины при выполнении служебно-боевых задач в различных условиях несения службы по-прежнему являются приоритетными направлениями в деятельности сотрудников и военнослужащих Росгвардии».

В ходе торжественной части мероприятия присутствующим было также доведено обращение командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Александра Сергеевича Порядина к началу зимнего периода подготовки 2021 года, после чего личный состав приступил к учебным занятиям по морально-психологической подготовке, служебно-боевой, медицинской и другим учебным дисциплинам.

Докладчики по своим направлениям подготовили информационные слайды, а также продемонстрировали личному составу фильмы и ролики о происшествиях на дорогах в зимний период с участием, как автомобильного транспорта, так и пешеходов, о профилактике ДТП на служебном и личном автотранспорте, о требованиях безопасности при обращении с оружием, взрывчатыми, горюче-смазочными веществами и электрооборудованием.

Старший специалист группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Удмуртской Республике (врач) старший лейтенант полиции Анна Габитова рассказала о соблюдении мер безопасности в повседневной деятельности и в быту. Особое внимание сотрудников и военнослужащих Росгвардии она обратила на проведение мероприятий по предупреждению обморожений и по профилактике недопущения заражения новой коронавирусной инфекцией (Covid – 19).

Помимо регионального Управления Росгвардии учебные мероприятия прошли в подразделениях ЛРР, УВО, ОМОН и СОБР.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ