AAAAA A A А x

В Удмуртии состоялось совещание по развитию кадетского движения Росгвардии

В школе № 42 г. Ижевска состоялось рабочее совещание по развитию кадетского движения Росгвардии в Удмуртской Республике.

В работе совещания приняли участие начальник Центра образования Первомайского района г. Ижевска Ольга Моторина, председатель Совета ветеранов войск правопорядка Удмуртской Республики генерал-майор в отставке Александр Кобзев, заместитель начальника республиканского Управления Росгвардии подполковник Иван Еременко, ветераны войск и директора школ, в которых созданы кадетские классы Росгвардии.

В рамках совещания участникам был представлен проект плана работы с кадетскими классами Росгвардии на 2019 – 2020 учебный год. Совместно с директорами школ были обсуждены вопросы участия каждого класса в планируемых мероприятиях по исполнению плана. Предложения по дополнению проекта плана каждым директором будут учтены уже на следующем совещании.

Советом ветеранов было представлено одно из знамен, изготовленных для классов Росгвардии. Знамена содержат в себе информацию о принадлежности их к Росгвардии и школе, в которых образованы классы. Уже на торжественном посвящении в кадеты они будут вручены каждому кадетскому классу.

На встрече обсужден вопрос создания на территории Удмуртии регионального детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнгвардия», которое в дальнейшем будет координировать в республике деятельность всех кадетских классов, ассоциирующих себя с Росгвардией.

В рамках совещания между Колледжем государственной и муниципальной службы и Управления Росгвардии по Удмуртской Республике заключено соглашение о способствовании развития направления подготовки (обучения) учащихся колледжа по специальностям, востребованным в Росгвардии. Основной целью соглашения является организация сотрудничества и взаимодействия по профессиональной подготовке молодежи, потенциально ориентированной для дальнейшего прохождения службы в Росгвардии.

Кроме того, директора школ довели информацию о готовности классов Росгвардии к новому учебному году. Уже 2 сентября ученики созданных кадетских классов примут участие в школьных линейках в форме Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ