AAAAA A A А x

В Удмуртии состоялось расширенное совещание по итогам служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии за 2021 год

Накануне в Управлении Росгвардии по Удмуртской Республике состоялось расширенное совещание по итогам служебно-боевой деятельности Управления за 2021 год.

В работе совещания приняли участие временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии Удмуртии полковник полиции Алексей Груздев, заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Ильяс Ханнанов, заместитель начальника регионального Управления ФСБ полковник Николай Батурин, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД Удмуртии полковник полиции Александр Боев. Также в режиме ВКС на совещании присутствовал начальник отдела правовой работы Приволжского округа Росгвардии полковник юстиции Александр Федоров.

С основным докладом выступил временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии Удмуртии полковник полиции Алексей Груздев. Он довел до присутствующих основные итоги работы управления за 2021 год, указал наиболее значимые достижения и обозначил перспективные направления развития на предстоящий период.

Алексей Груздев отметил, что в минувшем году сотрудниками и военнослужащими территориального управления Росгвардии совместно с коллегами из регионального МВД успешно выполнены задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Отмечено, что важную роль в обеспечении общественной безопасности  сыграли подразделения вневедомственной охраны Росгвардии, которые помимо охраны объектов и мест хранения имущества граждан в круглосуточном режиме патрулируют улицы населенных пунктов Удмуртии и обеспечивают безопасность граждан.

В минувшем году сотрудники вневедомственной охраны совершили более 10 тысяч выездов по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты, в квартиры и места хранения имущества граждан и почти 3 тысячи выездов по сообщениям из дежурных частей территориальных отделов полиции. В результате проделанной работы, с участием сотрудников вневедомственной охраны на маршрутах патрулирования за совершение правонарушений в полицию доставлено 2386 лиц, в отношении которых возбуждено 117 уголовных дел и составлено 1707 протоколов об административных правонарушениях.

Значительный вклад в обеспечение общественной безопасности внесли сотрудники специальных подразделений ОМОН «Барс» и СОБР «Соболь» Управления Росгвардии по Удмуртской Республике, которыми выполнено более 600 заданий на задействование различного характера от взаимодействующих правоохранительных структур республики.

В общей сложности в результате проведенных мероприятий задержано более 600 человек, в том числе по подозрению в совершении преступлений 330.

В части, касающейся деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы отмечено, что сотрудниками ЛРР проведено более 9 тысяч проверок владельцев оружия по месту жительства на соблюдение условий обеспечения сохранности оружия.

По результатам мероприятий, выявлено более 900 нарушений в области оборота оружия, к административной ответственности привлечено 907 граждан.

За нарушение правил хранения изъято 437 единиц оружия и 2095 штук патронов, аннулировано 86 разрешений на хранение и ношение оружия.

Подводя итоги, полковник полиции Алексей Груздев отметил, что, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, подразделения Росгвардии региона выполнили все поставленные перед ними задачи. 

В Удмуртии состоялось расширенное совещание по итогам служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии за 2021 год В Удмуртии состоялось расширенное совещание по итогам служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии за 2021 год В Удмуртии состоялось расширенное совещание по итогам служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии за 2021 год В Удмуртии состоялось расширенное совещание по итогам служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии за 2021 год В Удмуртии состоялось расширенное совещание по итогам служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии за 2021 год В Удмуртии состоялось расширенное совещание по итогам служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии за 2021 год
Вневедомственная охрана 218 Лицензионно-разрешительная работа 73 Руководство 100 ОМОН 149 СОБР 92
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ