AAAAA A A А x

В Удмуртии руководство Росгвардии приняло участие в открытии выставки «Ружьё-плакат», посвященной 100-летию государственности Удмуртии

В год празднования 100-летия государственности Удмуртии в  Музейно-выставочном комплексе имени Михаила Тимофеевича Калашникова открылась выставка «Ружьё-плакат».

Уникальные ружья, созданные к знаменательным датам советского периода, хранят аромат эпохи, ценные порывы души и тепло рук мастеров-оружейников. В приветственном слове коммерческий директор АО «Ижевский механический завод» Олег Сапожников сказал:
«Благодаря музею имени Калашникова эти коллекционные ружья увидит много людей. Глядя на них, мы можем гордиться талантами и умением ижевских оружейников!».

В открытии знаменательной выставки принял участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике по работе с личным составом полковник Иван Ерёменко.

Первую экскурсию по выставке провела её куратор, эксперт по высокохудожественному оружию и кандидат технических наук Людмила Ломаева. Переходя от витрины к витрине, можно было ещё раз вспомнить все этапы развития Удмуртской Республики и становления Школы ружейного мастерства имени Леонарда Васева. Гости увидели образцы и эскизы гравировки, фотографии и памятные медали.
У витрины, представляющей два ружья из коллекции «70 лет Победы»: «Город-герой Севастополь» и «Взятие Берлина», Олег Сапожников напомнил, что ещё одно ружье из этой коллекции, посвящённое городу-герою Сталинграду, от имени всех ижевских оружейников подарили в 2015 году Президенту России В.В. Путину.

Выставка «Ружьё-плакат» будет работать до 6 декабря и её планируют посетить юные патриоты Отечества – юнгвардейцы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ