AAAAA A A А x

В Удмуртии руководство и сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить и капли воды.

Представители Ассоциации молодежных национально-культурных общественных объединений Удмуртской Республики «Вместе», Администрации МО «Город Ижевск», Министерства национальной политики Удмуртской Республики присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни» и организовали памятную церемонию у памятника воинам-интернационалистам, в парковой зоне Дворца детского и юношеского творчества г. Ижевска.

Почтить память погибших в террористических актах к памятнику пришли заместитель начальника управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Иван Еременко, сотрудники и военнослужащие Управления, представители региональных органов власти, религиозных конфессий, общественных организаций, патриотических обществ, ижевчане.

Организаторы памятной церемонии приготовили чаши с водой, из которых присутствующие зачерпнув воду руками «напоили» цветы и деревья, растущие рядом с мемориалом памяти, что символизировало призыв поделиться водой из «чаши жизни» с теми, кого уже с нами нет.

Также участники мероприятия почтили память жертв теракта минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

Символическая акция не обошла стороной и школьников Удмуртии, в частности кадетов ижевской школы № 87, где сотрудники ОМОН вместе с ребятами присоединились к памятной церемонии «Капля жизни».

Кроме того, в Храме преподобного Ильи Муромца, расположенного на территории управления Росгвардии по Удмуртской Республике, собрались руководство и личный состав подразделений управления для того, чтобы помолиться за упокой душ погибших и зажечь поминальные свечи.

Руководитель Отдела Ижевской и Удмуртской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Иеромонах Павел совершил панихиду по погибшим от рук террористов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ