AAAAA A A А x

В Удмуртии росгвардейцы провели патриотическую акцию «Росгвардия. Всегда на страже» для воспитанников подшефного детского дома

В целях укрепления нравственно-патриотических чувств подрастающего поколения начальник Сарапульского отдела вневедомственной охраны Росгвардии майор полиции Сергей Пименов и сотрудники Сарапульского ОВО провели для воспитанников подшефного «Орловского детского дома» патриотическую акцию «Росгвардия. Всегда на страже».

Росгвардейцы рассказали ребятам об особенностях службы во вневедомственной охране и престижности выбранной ими профессии.

Являясь участником боевых действий в Чеченской Республике, майор полиции Сергей Пименов рассказал детям о том, как преодолевать жизненные трудности, закалить характер, а мальчишкам - стать настоящими мужчинами.

Особенно он отметил насколько важно чтить многовековые традиции Родины  и с уважением относиться к ветеранам Великой Отечественной войны, воевавшим за родную землю, и подарившим нам мирную жизнь.

Настоящую бурю эмоций у детей вызвало музыкальное выступление Сергея Пименова. Он исполнил для ребят авторские песни «Разговор» и «9 Мая», а также известные патриотические песни и произведения о войне. Ребята, воодушевившись его творчеством, попросили росгвардейца исполнить песню «Катюша», которую спели хором.

В свою очередь воспитанники подготовили в холле детского дома выставку из собственных рисунков, посвященных деятельности Росгвардии. Офицеры Росгвардии по достоинству оценили таланты и художественность работ ребят.

По окончании встречи почетные гости и воспитанники детского дома возложили цветы к памятнику неизвестному солдату Великой Отечественной войны, и почтили память всех погибших минутой молчания.

 «Носить военную форму всегда было почетно и благородно, но не каждому это дано. Чтобы стать настоящим мужчиной и быть достойным офицерских погон нужно хорошо учиться, иметь отличную физическую подготовку и быть настоящим патриотом своей Родины» - сказал в завершение мероприятия Сергей Пименов.

Участники акции до глубины души были впечатлены встречей с росгвардейцем и поблагодарили его за столь познавательную патриотическую акцию, выразив надежду на проведение подобных мероприятий в дальнейшем.

вневедомственная охрана 151
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ