AAAAA A A А x

В Удмуртии Росгвардейцы провели квест «Гвардейская смена»

29 мая 2021 года в Воткинском батальоне Росгвардии провели культурное мероприятие для детей военнослужащих, посвящённое Международному дню защиты детей. Мероприятие прошло под девизом: «Я - патриот, ты - патриот, Гвардейской смены верный оплот»!

Мероприятие началось с построения участников на плацу воинской части и с поднятия государственного Флага Российской Федерации. Командир Воткинского батальона подполковник Олег Таратун обратился к участникам с приветственным словом, поздравил их с Днём защиты детей и пожелал детям быть быстрыми, внимательными и сообразительными в выполнении заданий квеста.

В квесте приняло участие 75 детей, поделенных на 4 команды, им предстояло пройти 6 станций, на каждой из которых их ждали самые запутанные задания. В рамках квеста дети попробовали себя в роли следопытов, состязались в разгадывании головоломок и расшифровке ребусов, изучили работу кинологов. Первыми на финише оказалась сборная команда войсковой комендатуры №3 Воткинского батальона, комендант капитан Исрафил Ферзуллаев.

Самые маленькие участники в этот день тоже не остались без внимания. Педагог дополнительного образования Центра детского творчества города Воткинска Юлия Ложкина провела мастер-класс по изготовлению солдата из бумаги. Каждый участник мастер-класса смог проявить свои творческие способности.

Подводя итоги квеста, командир Воткинского батальона подполковник Олег Таратун и заместитель по работе с личным составом майор Расул Абдулмеджидов вручили грамоты всем участникам мероприятия.

- День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, но и напоминание взрослым об их весёлом и беззаботном детстве. Это уникальная возможность для детей и их родителей в течение одного дня в непринуждённой атмосфере получить заряд радостного и доброго праздника. - отметил в своем обращении к участникам подполковник Олег Таратун.

В завершении праздника дети собрались за большим столом за чашкой чая с пирожным и смогли обменяться полученными впечатлениями.

Воткинский батальон 59
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ