AAAAA A A А x

В Удмуртии продолжается всероссийская акция «Лес Победы»

Одним из масштабных проектов, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, является акция «Лес Победы», которая имеет своей целью высадить 27 миллионов деревьев по всей стране, в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы войны.
Сотрудники вневедомственной охраны республики присоединились к экологической акции, в рамках которой совместно с представителями органов местной власти, работниками лесного хозяйства, волонтерами высадили десятки саженцев в память о своих земляках, родных и близких, погибших в годы войны.
В с. Сигаево Сарапульского района росгвардейцы совместно с администрацией района, волонтерами и юнгвардейцами высадили аллею из молодых деревьев.
«В этом году мы празднуем 75-летие Великой Победы. Я думаю, что самое главное – это не прерывать связь поколений, чтобы наша молодежь общалась с оставшимися ветеранами Великой Отечественной войны», - сказал в приветственном слове глава муниципального образования «Сигаевское» Антон Язанов.
Во время войны из поселения на фронт ушел 231 человек, из них больше половины не вернулись. После войны в с. Сигаево до последних своих дней жил Герой Советского Союза Шагеев Абдула Файзурахманович. В память об односельчанах – участниках войны, добровольцами высажена аллея памяти, для которой были выбраны саженцы березок, символизирующих русскую силу духа, чистоту помыслов и народную память.
«Эта акция призвана показать, что мы всегда будем помнить, через какие страшные испытания пришлось пройти воевавшим, чтобы одержать Великую Победу в этой страшной войне. И пусть каждое посаженное дерево будет памятью о чьей-то жизни и подвиге», - подчеркнул в завершении начальник Сарапульской вневедомственной охраны майор полиции Сергей Пименов.
В Балезино росгвардейцы совместно с работниками лесничества в рамках акции высадили в с. Турецкое символичное число саженцев елей - 75. В с. Дебесы и п. Кез сотрудники вневедомственной охраны высадили 1000 еловых саженцев.
Памятные акции с участием росгвардейцев прошли также в г.Можга, г.Камбарка, п.Игра и п.Ува.

вневедомственная охрана 151
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ