AAAAA A A А x

В Удмуртии при участии спецназа Росгвардии пресечена деятельность банды мошенников

В Удмуртии сотрудниками СОБР «Соболь» Управления Росгвардии по Удмуртской Республике совместно с коллегами из уголовного розыска регионального МВД задержаны семеро аферистов, похищавших сбережения пенсионеров под предлогом установки фильтров для воды.

По версии следствия злоумышленники обходили квартиры и представлялись работниками «Иж-водоканала», предъявляя поддельные удостоверения. Они заявляли пожилым гражданам, что из кранов течет техническая вода, непригодная для питья. Для ее очистки якобы необходимо установить фильтры.

Затем сообщники осуществляли монтаж систем очистки воды, при этом стоимость оборудования завышалась в несколько раз.

Сотрудниками Следственного управления МВД по Удмуртской Республике возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», которые объединены в одно производство.

Проведено десять обысков, в ходе которых изъяты кассовый аппарат, сотовые телефоны, ноутбуки, банковские карты, а также фильтрующие элементы, фурнитура и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В настоящее время четверым фигурантам избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Троим – подписка о невыезде и надлежащем поведении.


СОБР 96
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ