AAAAA A A А x

В Удмуртии при содействии сотрудников СОБР Росгвардии пресечена серия мошенничеств

Сотрудниками республиканского МВД и бойцами СОБР Управления Росгвардии по Удмуртской Республике установлены и задержаны подозреваемые в совершении серии мошенничеств на территории Удмуртии.

По версии следствия, преступную деятельность на всей территории Удмуртской Республики осуществляли фирмы: ООО «Добрый мастер», ИП Моряшов И.А. – фирма «Экофемстер», ИП Степанов Ю.К., ИП Агеев Е.Р. – ООО «Континенталь», ООО «Артек». Они осуществляли свою деятельность под видом оказания бесплатных услуг по профилактике и ремонту пластиковых окон и ПВХ-конструкций. Обзвоном граждан занимались сотрудники так называемых «колл-центров». Они звонили на городские номера и предлагали якобы бесплатные услуги. Когда граждане соглашались, на место выезжала бригада. «Мастера» ехали с уже заранее подготовленным планом по навязыванию услуг: в сравнении с реальной стоимостью оказания аналогичных услуг их цены были завышены в несколько раз. В основном жертвами злоумышленников становились пожилые граждане, а также лица с ограниченными возможностями здоровья – те категории, которые легко застать дома, позвонив на домашний телефон.

В настоящее время сотрудниками полиции и Росгвардии по подозрению в совершении противоправных деяний задержано 43 лица – все они являются жителями Удмуртии.

В настоящее время по уже установленным фактам противоправной деятельности возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).  

Видео пресс-службы МВД по УР


СОБР 40
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ