AAAAA A A А x

В Удмуртии при содействии сотрудников ОМОН Росгвардии задержаны аквалангисты-браконьеры за незаконный вылов стерляди

В Удмуртской Республике в рамках профилактического рейда, проводимого на реке Кама, сотрудниками Ижевского ЛО МВД России на транспорте совместно с представителями рыбоохраны при силовом сопровождении сотрудников ОМОН Росгвардии за незаконную добычу биоресурсов с поличным задержаны житель Волгоградской области 1976 г.р. и житель г. Ижевска 1975 г.р.

Для ловли стерляди злоумышленники использовали надувную резиновую лодку с мотором, а также снаряжение для подводной охоты. С места происшествия правоохранителями изъяты акваланг, тепловизор и эхолот. В багажнике автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, были обнаружены два мешка и сумка, в которых находилось 111 экземпляров рыб осетровых пород. В результате проведённого ихтиологического исследования установлено, что сумма причинённого ущерба превысила 500 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении данных граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Стоит отметить, что оба злоумышленника уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В апреле 2019 года они были привлечены к ответственности за незаконную добычу 11 кг икры рыб осетровых пород, причинив ущерб на сумму свыше 650 тысяч рублей.

Видео предоставлено Ижевским ЛО МВД России на транспорте



ОМОН 148
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ