AAAAA A A А x

В Удмуртии при силовом сопровождении СОБР и ОМОН задержаны участники преступных групп, подозреваемых в организации азартных игр и изготовлении алкогольной продукции

При силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртской Республике сотрудниками республиканского МВД совместно со следователями СУ СК России по Удмуртии в результате спецоперации задержаны 4 участника преступной группы, подозреваемые в совершении ряда противоправных деяний, совершенных на территории г. Сарапула и Сарапульского района.

В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий установлено, что задержанные наладили производство автомобильной незамерзающей жидкости и алкогольной продукции с использованием метилового спирта (метанола) в качестве основного компонента, несмотря на то, что данный компонент включен в список ядовитых веществ. В последующем участниками группы был организован сбыт готовой продукции.

Изготовление продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, осуществлялось в 4 различных цехах. В сопровождении сотрудников спецподразделения Росгвардии проведены обыски в местах производства и изъято 28 тонн метилового спирта (метанол), 15.000 литров готовой продукции, 10 тонн алкогольной продукции, 2.000 литров антисептических средств.

Следственным управлением Следственного комитета России по Удмуртской Республике возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору»), ч.2 ст.234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

В настоящее время трое соучастников задержаны, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении четвертого задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, при силовом сопровождении сотрудников СОБР Росгвардии сотрудниками полиции совместно со следователями СУ СК России по Удмуртии пресечена деятельность другой преступной группы, состоящей из 7 человек, причастных к организации и проведению азартных игр на компьютерном оборудовании в двух игорных заведениях, расположенных в г. Сарапуле. Каждый из залов был оборудован системами видеонаблюдения. Посетители попадали внутрь только после идентификации через камеру, направленную на вход.

В результате проведенных мероприятий данные игорные заведения ликвидированы.

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски в местах проведения азартных игр, изъяты компьютерная техника, игровое оборудование и денежные средства в сумме свыше 130.000 рублей.

Следственным управлением Следственного комитета России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171.2 УК РФ («Незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные в составе группы лиц по предварительному сговору»). Организатор незаконной игорной деятельности задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении 6 его соучастников следователями избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оперативное видео МВД по Удмуртской Республике и Управления Росгвардии по Удмуртии


ОМОН 95
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ