AAAAA A A А x

В Удмуртии при силовой поддержке сотрудников СОБР задержаны подозреваемые в незаконной легализации мигрантов на территории региона

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Удмуртской Республике совместно с оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД России и коллегами из отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД Удмуртии задержали трех жителей Ижевска, подозреваемых в организации незаконной миграции на территории республики.

Следствием установлено, что злоумышленники помогли девяти иностранным гражданам заключить фиктивные браки с россиянками. На этом основании иностранцы подали документы на получение разрешений на временное проживание в Российской Федерации без учета квоты.

Таким образом, подозреваемые незаконно легализовали пребывание пяти граждан одной из стран Центральной Азии на территории Удмуртской Республики. Еще трое иностранцев успели подать в компетентные органы необходимый пакет документов на рассмотрение, а один уже получил отказ в получении разрешения на временное проживание.

Следователем Следственного управления МВД по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.


СОБР 58
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ