AAAAA A A А x

В Удмуртии подписано соглашение о сотрудничестве кадетского движения Росгвардии с Ижевской и Удмуртской епархией

17 февраля начальник регионального штаба кадетского движения «Юнгвардия» генерал майор в отставке Александр Кобзев и митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин подписали соглашение о сотрудничестве между епархией и кадетским движением «Юнгвардия». Встреча состоялась в Ижевском епархиальном управлении.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник Иван Еременко, руководитель Отдела епархии по взаимоотношениям с обществом и СМИ протоиерей Роман Воскресенских, руководитель Отдела епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Роман Бывальцев и руководитель юридической службы епархии Алексей Артемьев.

Соглашение предполагает сотрудничество в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения и в сфере пропаганды занятий физической культурой и спортом.

«Юнгвардия» — это кадетское движение, созданное в 2019 году под эгидой Росгвардии при поддержке Администрации города Ижевска, ветеранской организации Росгвардии Удмуртии и образовательных учреждений города, в которых появились первые кадетские классы. В Удмуртии на сегодня кадетские классы «Юнгвардии» существуют в 16 школах Удмуртии. Движением подписано соглашение о сотрудничестве с рядом учебных заведений, государственных ведомств и общественных организаций. Ижевская епархия стала первой епархией Русской Православной Церкви, подписавшей соглашение с кадетским движением.

Напомним, накануне руководство Управления Росгвардии по Удмуртской Республике поздравило с днем тезоименитства Митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина.


В Удмуртии подписано соглашение о сотрудничестве кадетского движения Росгвардии с Ижевской и Удмуртской епархией В Удмуртии подписано соглашение о сотрудничестве кадетского движения Росгвардии с Ижевской и Удмуртской епархией В Удмуртии подписано соглашение о сотрудничестве кадетского движения Росгвардии с Ижевской и Удмуртской епархией В Удмуртии подписано соглашение о сотрудничестве кадетского движения Росгвардии с Ижевской и Удмуртской епархией В Удмуртии подписано соглашение о сотрудничестве кадетского движения Росгвардии с Ижевской и Удмуртской епархией В Удмуртии подписано соглашение о сотрудничестве кадетского движения Росгвардии с Ижевской и Удмуртской епархией
Ветераны 15 Сотрудничество 41 Видео 36
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ