AAAAA A A А x

В Удмуртии открыли мемориальную доску погибшему росгвардейцу

В День Героев Отечества в деревне Котегурт Дебёсского района Удмуртской Республики увековечили память военнослужащего войск национальной гвардии Российской Федерации Кирилла Пономарева, погибшего при выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции.

Мемориальная доска в память о Кирилле Пономареве установлена на фасаде здания Котегуртской школы, которую он закончил. В школе также состоялось открытие «Парты героя» в память о Кирилле. «Парта героя» - это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, стенд с информацией о фактах из его биографии и его заслугах. Право сидеть за такой партой получат ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы.

На церемонии открытия присутствовали заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник Иван Еременко, Глава муниципального образования "Муниципальный округ Дебёсский район Удмуртской Республики" Андрей Иванов, родители, преподавательский состав, учащиеся школы и жители деревни.

Выступая перед собравшимися, заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник Иван Еременко отметил, что Кирилл выбрал для себя благородный путь защитника Отечества. С честью и достоинством выполнил свой воинский долг.

«Он погиб, прикрывая своих боевых товарищей, и навеки вписал себя в историю нашей страны. Память о нем навсегда останется в наших сердцах, а его преданность Отечеству будет служить примером мужества и отваги для подрастающего поколения», - подчеркнул в своем выступлении Иван Еременко.

Собравшиеся почтили память героя-земляка минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

В Удмуртии открыли мемориальную доску погибшему росгвардейцу В Удмуртии открыли мемориальную доску погибшему росгвардейцу В Удмуртии открыли мемориальную доску погибшему росгвардейцу В Удмуртии открыли мемориальную доску погибшему росгвардейцу В Удмуртии открыли мемориальную доску погибшему росгвардейцу В Удмуртии открыли мемориальную доску погибшему росгвардейцу В Удмуртии открыли мемориальную доску погибшему росгвардейцу В Удмуртии открыли мемориальную доску погибшему росгвардейцу В Удмуртии открыли мемориальную доску погибшему росгвардейцу В Удмуртии открыли мемориальную доску погибшему росгвардейцу
Памятная дата 31 Специальная военная операция 66 Это должен Zнать каждый 67
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ