AAAAA A A А x

В Удмуртии бойцы спецподразделений ОМОН и СОБР Росгвардии провели практические занятия по десантно-штурмовой подготовке

Подразделения специального назначения Управления Росгвардии по Удмуртской Республике совершенствовали профессиональные навыки в занятиях по беспарашютному десантированию из вертолета МИ-8 различными способами.
За учебным мероприятием наблюдали журналисты региональных и федеральных СМИ, съемочная группа ГТРК «Удмуртия», ТРК «Моя Удмуртия», ТК «СТС-Ижевск» и ИА «Удмуртия».
В ходе тренировки сотрудники отрядов СОБР и ОМОН отработали десантирование из вертолета штурмовым способом, а также с использованием высотного снаряжения и специальных устройств. Одним из учебных вопросов стал спуск канатным способом в режиме зависания вертолета.
Перед практическим занятием командиры подразделений провели подробный инструктаж, в ходе которого довели информацию о видах и способах беспарашютного десантирования, а также требованиях безопасности при выполнении упражнений.
Сотрудники СОБР и ОМОН отработали алгоритм специальных упражнений на земле, а затем успешно выполнили все нормативы в воздухе.
«В ходе занятий по десантно-штурмовой подготовке с личным составом ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Удмуртской Республике были отработаны способы беспарашютного десантирования веревочным способом, а также с применением высотных систем. С поставленными задачами: закрепить навыки высотной подготовки, выработать уверенность в действиях, а также отработать групповую слаженность сотрудники спецподразделений Росгвардии справились на «отлично» - подвел итоги руководитель занятий полковник полиции Олег Матвеев.
ОМОН 67 СОБР 37
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ