AAAAA A A А x

В Росгвардии состоялось заседание Научно-технического совета ведомства


В мероприятии приняли участие руководители секций (подсекций)  Научно-технического совета, руководители структурных подразделений и научных организаций Росгвардии, начальники факультетов (кафедр) военных институтов войск национальной гвардии и начальники факультетов (кафедр) войск национальной гвардии военных академий Минобороны России.

В ходе заседания подведены итоги выполнения Плана реализации Концепции развития системы вооружения, военной и специальной техники войск национальной гвардии Российской Федерации на период до 2030 года за 2021 год, уточнены задачи по выполнению Плана на 2022 год.

Генерал-полковник Алексей Беззубиков отметил, что Научно-техническим советом Росгвардии и его секциями во взаимодействии с коллегами из предприятий промышленности в 2021 году проведена масштабная работа по формированию и выработке единых подходов по развитию приоритетных секторов в сфере вооружения и военной техники.

Он подчеркнул, что сегодня войскам удалось выйти на подготовку системных предложений по решению проблем в области развития вооружения, военной и специальной техники, препятствующих дальнейшей реализации намеченных нами планов.

Участники заседания также рассмотрели особенности подготовки к одному из знаковых событий 2022 года – Международной выставке передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства «EXPOTECHNOSTRAZH-2021», с учетом осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в Российской Федерации.

Руководство 100
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ