AAAAA A A А x

В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги служебной деятельности за первое полугодие 2020 года


Мероприятие прошло под руководством начальника управления полковника полиции Ильяса Ханнанова.

В заседании приняли участие руководство, личный состав и ветераны ведомства.

В первом полугодии подразделения регионального управления Росгвардии успешно выполнили задачи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в ходе проведения режимно-ограничительных мероприятий в период распространения новой коронавирусной инфекции, а также в период подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвардии также приняли участие в мероприятиях по охране порядка в населенном пункте Пугачево во время возгорания территории арсенала артиллерийского вооружения. Совместно с силовыми и экстренными службами республики росгвардейцы осуществляли усиление нарядов полиции, оцепление района чрезвычайной ситуации и проводили эвакуацию населения с опасной территории.

В ходе совещания с докладами об итогах служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности за истекший период выступили руководители подразделений территориального органа войск национальной гвардии.

Представители вневедомственной охраны отчитались, что в полном объеме обеспечена сохранность объектов и имущества граждан.

Благодаря совместным действиям вневедомственной охраны Росгвардии и МВД по Удмуртской Республике раскрыто более 70 преступлений, выявлено и доставлено в дежурные части ОВД 5 лиц, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления.

Проводимая полицейскими групп задержания круглосуточная работа не ограничивается охраной объектов различной формы собственности, охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности. В ходе патрулирования сотрудниками ОВО Росгвардии вверенных им территорий нередко случаются нештатные ситуации, в которых росгвардейцы действуют оперативно и решительно.

Так, в январе текущего года росгвардейцы, находясь на маршруте патрулирования, спасли женщину с ребенком, эвакуировав их из зоны пожара, возникшего в квартире, а также предотвратили распространение огня на соседние жилые помещения.

Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы обеспечивается контроль за более 25-ю тысячами владельцев оружия, 50-ю оружейными магазинами, спортивными организациями, образовательными учреждениями и юридическими лицами с особыми уставными задачами.

В текущем периоде проведены проверки обеспечения сохранности оружия гражданами, по результатам которых к административной ответственности привлечено более 400 нарушителей, из оборота изъято свыше 300 единиц оружия и боеприпасов, аннулировано 25 разрешений на хранение и ношение оружия.

В подразделения ЛРР поступило свыше 9 тысяч обращений на предоставление государственных услуг, из них в электронном виде более 97 %.

Сотрудники подразделений специального назначения за истекший период приняли участие почти в 300 спецоперациях, в результате которых задержано более 90 граждан, подозреваемых в совершении преступлений. Выполнено более 100 задач по проверкам объектов и участков местности на предполагаемое наличие взрывных устройств и взрывчатых веществ, из них 70 экстренных по обращениям, поступившим от граждан в региональное МВД.

В течение первого полугодия 2020 года подразделениями Управления Росгвардии по Удмуртской Республике во взаимодействии с институтами гражданского общества и органами власти региона активно велась патриотическая работа с молодежью.

На сегодняшний день в состав военно-патриотического общественного движения «Юнгвардии» в Удмуртской Республике входят 23 кадетских класса 12- ти школ Удмуртии, в которых обучаются почти 500 юнгвардейцев.

В рамках проводимой работы с кадетами движения «ЮНГВАРДИЯ» организовано участие в следующих мероприятиях: парад кадетов города Ижевска, он-лайн конкурс «Дети читают стихи о войне и великой победе», спортивная акция «Рекорд Победы Удмуртии», патриотическая акция «Напиши письмо солдату», акция «Знакомство с Росгвардией» и другие.

Подводя итоги совещания, начальник управления полковник полиции Ильяс Ханнанов поблагодарил присутствующих сотрудников и военнослужащих за службу и выразил уверенность в дальнейшем улучшении результатов деятельности управления в предстоящем втором полугодии.

«Уверен, личный состав Управления Росгвардии по Удмуртской Республике и впредь будет вносить достойный вклад в дело укрепления правопорядка и стабилизации оперативной обстановки в республике и за ее пределами, приложит все силы и опыт для защиты законных интересов граждан и общества, обеспечения безопасности государства» - отметил руководитель ведомства Ильяс Ханнанов.

Завершилось мероприятие награждением отличившихся сотрудников и военнослужащих управления и вручением погон молодым сотрудникам Росгвардии, получившим первые специальные звания.

Росгвардейцы были награждены медалями Росгвардии «За спасение», «За отличие в службе» I степени, вручен нагрудный знак Росгвардии «Участник боевых действий», ведомственными почетными грамотами и грамотами органов власти Удмуртии.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ