AAAAA A A А x

В преддверии Международного женского дня мы рассказываем истории о судьбах женщин вневедомственной охраны Росгвардии. "Кружева Татьяниной судьбы…."

Кружева Татьяниной судьбы….

Накануне Международного женского дня 8 марта, мы рассказываем истории о судьбах женщин вневедомственной охраны, об их профессионализме и достижениях, о неравнодушии и «горячих» сердцах, о женщинах, которые являются частичкой этой службы. Так какое же оно «Женское лицо» ОВО?

Жизнь – это не прямая линия. Жизнь полна непредвиденных событий, крутых поворотов и переплетений, которые соединяются в замысловатые узоры!

Любимое хобби Татьяны Ефимовой, специалиста по кадрам отделения вневедомственной охраны по Кизнерскому району – вязание кружев. И это увлечение с детства символично ее жизненному пути. Ее судьба сплелась в свой замысловатый, но очень красивый узор!

Глядя на эту молодую, очень обаятельную и жизнерадостную девушку, возникает только одна мысль – она счастлива! Да, теперь счастлива! Но собирала Татьяна свое счастье по крупинкам. Пережив детскую трагедию, она не опустила руки и сделала свою судьбу сама! Решила для себя, что будет счастлива! По воле судьбы ей пришлось переехать из Ижевска в Кизнер, тогда в ее жизни и произошел крутой поворот! Она встретила свою вторую половинку, и все изменилось! Она создала крепкую и дружную семью и очень бережет ею, дорожит, холит и лелеет! С мужем Александром они вместе уже 11 лет. За время супружеской жизни они родили троих замечательных детей. Все они, как и загадывали родители - девочки. Двойняшки сейчас учатся в третьем классе. Старшая Алина – похожа на маму, мечтает стать детским доктором. Карина, которая, как в шутку говорит Татьяна, младше Алины на 1 минуту, очень серьезная, хочет пойти по папиным стопам – надеть погоны. Ну а младшей Полине всего 1,5 года! Девочки растут творческими и разносторонне развитыми личностями. Они одерживают победы в различных школьных и районных Олимпиадах, увлекаются оригами, играют в домино, шашки, поют, танцуют, и, конечно как мама, вяжут кружева. И все это благодаря Татьяне. Она сумела с детства привить дочерям трудолюбие и любовь к рукоделию, научить создавать уют и наводить порядок в доме, развить в них творческое начало. Есть в Татьяниной семье и свои традиции, например – «воскресные постряпушки». Все в этот день дружно стряпают пельмени, чебуреки, пироги и другие вкусности.

Не остаются в стороне и Полина с папой, получается вкуснее вкусного! Не отстает Татьяна и на работе! Во вневедомственной охране она недавно, всего 3 года, работают вместе с супругом. Но коллеги ее успели оценить, говорят, за что не возьмется, все в руках «горит». Работе научилась быстро, в коллектив вошла легко, «душа» компании, и всегда готова прийти на помощь!

«С детства нравилась профессия военного, поэтому и учится пошла на юридический. С приходом в охрану, детская мечта заалела с новой силой! Мечтаю, что когда-то надену погоны. Муж Александр – старшина полиции, в службе уже 20 лет, говорит, не женское это дело! А мне очень хочется!», - рассказывает Татьяна. Известно, что осуществить свою мечту под силу только решительным людям! Почему-то не возникает сомнений, что Татьяна Ефимова достигнет своей цели!

Складывается впечатление, что эта хрупкая маленькая девушка умеет все! Как ей все удается? Что это? Женская мудрость? Сила характера? А может быть, пережитые испытания, породившие любовь к жизни? Наверное, все вместе! Мы не знаем, какие хитросплетения судьбы ждут Татьяну в будущем, но совершенно ясно одно. Она выполнила свое главное женское предназначение – создала семейный очаг и дала жизнь трем прекрасным девочкам, которым очень скоро придется плести кружева уже своей судьбы!

вневедомственная охрана 125
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ