AAAAA A A А x

В Ижевске состоялся турнир по самбо, посвященный памяти погибшего военнослужащего Росгвардии Сергея Чукавина

В школе кадетского движения г. Ижевска состоялся турнир по самбо, посвящённый памяти военнослужащего в/ч 6575 старшего сержанта Сергея Чукавина, погибшего при исполнении служебного долга. 
На церемонии открытия присутствовали заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике по работе с личным составом полковник Иван Еременко, директор школы кадетского движения города Ижевска Надежда Горяйнова, председатель Федерации самбо Удмуртской Республики Александр Баженов, представители региональных ветеранских движений Росгвардии и МВД, родители спортсменов, а также их тренеры. 
Открывая спортивное мероприятие, полковник Иван Еременко отметил: «Я рад, что мне выпала честь открыть соревнования, посвященные памяти погибшему военнослужащему Росгвардии старшему сержанту Сергею Чукавину, который не щадя своей жизни выполнил свой служебный долг, проявив при этом мужество и героизм. Я думаю, что сегодня на состязаниях вы проявите все свои самые лучшие волевые качества, стойкость и мужество и покажете настоящую борьбу за право называться сильнейшим борцом самбо». 
Надежда Горяйнова также, поприветствовав участников соревнований, напутствовала их словами: «Желаю вам удачи в состязаниях, и пусть каждый из вас одержит самую главную победу – победу над самим собой». 
В турнире приняли участие более 130 борцов из Ижевска, Сарапула, Чайковского и Воткинска. Схватки проходили в 6-ти весовых категориях от 30кг. до 50кг. 
Как юноши, так и девушки продемонстрировали присутствующим на соревнованиях навыки бросковой техники и техники болевых приёмов на высоком спортивном уровне. 
По результатам соревнований все победители и призеры турнира получили медали и памятные подарки. 
Справочно 
Военнослужащий войсковой части 6575 г. Ижевска старший сержант Сергей Чукавин 18 мая 2001 года, находясь в составе разведгруппы, выполнял служебно-боевую задачу в поселке Белоречье Чеченской Республики. 
Бойцам разведгруппы предстояло осуществить прикрытие сотрудников милиции, задерживающих нарушителей, движущихся в автоколонне без надлежащих документов. При подходе к месту задержания колонны и проведении разведки местности по разведдозору был открыт шквальный огонь, в результате чего Сергей Чукавин был ранен в правое плечо. Разведчики, в том числе и раненый Сергей, открывают ответный огонь и отходят на безопасное расстояние. Товарищи оказывают Сергею медицинскую помощь, но тщетно. 
От полученной травмы Сергей Чукавин скончался. За проявленное мужество, героизм, самоотверженное выполнение воинского долга при проведении контртеррористической операции в Чеченской Республике старший сержант Сергей Чукавин награжден Орденом Мужества посмертно.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ