AAAAA A A А x

В Ижевске муфтий Удмуртии вручил начальнику Управления Росгвардии медаль «Сплоченность»

В Ижевске, в канун Дня Героев Отечества, муфтий Удмуртской Республики Фаиз-хазрат Мухамедшин от имени Верховного муфтия Российской Федерации, председателя ЦДУМ России Шейх-уль-Ислама Талгат Сафа Таджуддина в торжественной обстановке вручил начальнику Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковнику полиции Ильясу Ханнанову и заместителю начальника отдела материально-технического обеспечения ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике» подполковнику полиции Ильшату Шаймарданову медали «Аль-Игтисам» - «Сплоченность».

Церемония вручения награды прошла на территории Соборной мечети г. Ижевска в помещении здания малой мечети.

Стоит отметить, что такой награды на территории Удмуртии удостоены теперь 5 человек. Вручается медаль «Сплоченность» за видные заслуги в деле духовно-нравственного возрождения общества и весомый вклад в сохранение исконного отечественного духовного наследия, укрепления мира и согласия между народами и последователями традиционных конфессий России.

Как подчеркнул сам Фаиз-хазрат: «У медали есть своё название - «АЛЬ-ИГТИСАМ», что в переводе означает «СПЛОЧЕННОСТЬ» и вручается именно за заслуги в укреплении мира и сотрудничества между народами России. Для Удмуртской Республики, в составе которой есть представители более сотни разных народов и национальностей, вопрос укрепления мира и согласия между народами и последователями традиционных конфессий всегда был актуальным. И нужно отметить, что мусульмане, так же как и представители других религий, имеют все возможности для соблюдения канонов своей веры, строительства мечетей и развития своей культуры и традиций. Спасибо Вам и вашему личному составу территориального Управления за многолетнюю и безупречную службу во благо Веры и Отечества!».

С благодарственным словом обратился и Ильяс Ханнанов: «Я признателен Духовному управлению мусульман Российской Федерации и лично Верховному муфтию России Шейх-уль-Исламу Талгат Сафа Таджуддину за высокую оценку не только моей деятельности, но и личного состава Управления Росгвардии по Удмуртской Республике. Ежедневно сотрудники и военнослужащие обеспечивают на территории Удмуртии охрану общественного порядка и общественной безопасности с соблюдением толерантного отношения ко всем конфессиональным нормам и традициям. Уверен, что и впредь личный состав территориального Управления будет вносить весомый вклад в укрепление мира и согласия между народами!».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ