AAAAA A A А x

В Глазове сотрудники Росгвардии эвакуировали граждан, находящихся в зоне пожара, и спасли женщину с сыном

Ночью в Глазове сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, увидели, что из окна квартиры, расположенной на 9-м этаже дома 4а по ул. Пехтина, идёт черный дым и доносятся крики о помощи. 
Старший прапорщик полиции Михаил Сущев и младший сержант полиции Дмитрий Огнев незамедлительно направились к месту пожара. 
Михаил Сущев доложил дежурному пункта централизованной охраны о происшествии и попросил вызвать пожарный расчет. 
После того, как сотрудники вневедомственной охраны поднялись на этаж, где находился очаг возгорания, они отключили электроэнергию в квартирах, расположенных на лестничной площадке, чем предотвратили возникновение новых очагов пожара. 
Дверь в квартиру, охваченную дымом, открыла женщина, находящаяся в состоянии паники, которая сообщила, что в одной из комнат находится ее 16-летний сын. Росгвардейцы вывели хозяев жилого помещения на лестничную площадку и приступили к эвакуации остальных жителей квартир 9-го и 8-го этажей. 
Проведя эвакуацию жильцов дома, росгвардейцы вернулись в квартиру с очагом возгорания и подручными средствами принялись тушить пожар. 
Благодаря совместным действиям сотрудников Росгвардии и регионального МЧС пожар был локализован в кратчайшие сроки и в итоге никто из жителей не пострадал.

вневедомственная охрана 151
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ