AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проводят работу с владельцами оружия

На территории Херсонской области подразделения Росгвардии совместно с правоохранительными органами региона ведут работу по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Росгвардейцы разъясняют охотникам и другим владельцам оружия, а также руководителям охранных организаций порядок сдачи пистолетов и ружей, на которое истек срок действия разрешительных документов либо они утрачены. До оформления соответствующих разрешений оружие и боеприпасы принимаются на ответственное хранение, незарегистрированное оружие изымается установленным порядком.

Росгвардия обращает внимание на то, что оборот гражданского оружия и патронов к нему регламентирован федеральным законом от 13.12.1996 г. №150-ФЗ «Об оружии» и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

В результате работы с местным населением за неделю от граждан на временное хранение было принято 96 единиц охотничьего оружия.

Кроме того, по информации от местных жителей офицеры подразделений ЛРР обнаружили два тайника, в которых находилось более 6000 патронов различного калибра, 4 охотничьих ружья, револьвер системы Наган, гранаты электродетонаторы, порох и пиротехнические изделия.


Лицензионно-разрешительная работа 76 Специальная военная операция 66 Это должен Zнать каждый 67
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ